Un sapore delicato, un profumo irresistibile, un aspetto spettacolare ed invitante eccovi la mia torta rovesciata ai mandarini.
L’ho preparata per il primo dell’anno ed ha avuto un incredibile successo, soffice e profumatissima, quasi un dolce al cucchiaio ….
Che dite, la leggiamo insieme??
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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200 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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180 g Zucchero
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130 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina vanillina
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120 ml Latte
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80 ml Succo di mandarino
per la decorazione
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7 Mandarini o clementine
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170 ml Acqua
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250 g Zucchero
Preparazione
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Cominciamo tagliando i mandarini dopo averli ben lavati, in fettine sottilissime, con tutta la loro buccia.
In una padella antiaderente, unire l’acqua allo zucchero e, appena comincerà a scurirsi, aggiungere i mandarini.
Portare a cottura fino a quando saranno ben morbidi per circa 10 minuti.
Attenzione a non farli scurire troppo perchè sapranno di bruciato e di amaro.
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Foderare uno stampo da 24 cm. di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, facendola ben aderire ai bordi.
Distribuire le fettine di mandarino a coprirne la superficie.
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Versare il caramello a coprire le fettine e lasciar riposare.
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Montare le uova a crema con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Unire tutti i liquidi e continuare a lavorare a crema.
Versare la farina setacciata con il lievito e la vanillina e amalgamare bene.
Versare sulla base dei mandarini.
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Livellare bene ed infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o almeno fino a completa doratura.
Verificare la cottura con uno stecchino.
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Estrarre e far raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.
Il vostro meraviglioso dolce è pronto per l’assaggio.