Torta rovesciata ai mandarini

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Un sapore delicato, un profumo irresistibile, un aspetto spettacolare ed invitante eccovi la mia torta rovesciata ai mandarini.

L’ho preparata per il primo dell’anno ed ha avuto un incredibile successo, soffice e profumatissima, quasi un dolce al cucchiaio ….

Che dite, la leggiamo insieme??

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    1 stampo da 24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per la base

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 180 g Zucchero
  • 130 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 120 ml Latte
  • 80 ml Succo di mandarino

per la decorazione

  • 7 Mandarini o clementine
  • 170 ml Acqua
  • 250 g Zucchero

Preparazione

  1. Cominciamo tagliando i mandarini dopo averli ben lavati, in fettine sottilissime, con tutta la loro buccia.

    In una padella antiaderente, unire l’acqua allo zucchero e, appena comincerà a scurirsi, aggiungere i mandarini.

    Portare a cottura fino a quando saranno ben morbidi per circa 10 minuti.

    Attenzione a non farli scurire troppo perchè sapranno di bruciato  e di amaro.

  2. Foderare uno stampo da 24 cm. di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, facendola ben aderire ai bordi.

    Distribuire le fettine di mandarino a coprirne la superficie.

  3. Versare il caramello a coprire le fettine e lasciar riposare.

  4. Montare le uova a crema con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Unire tutti i liquidi e continuare a lavorare a crema.

    Versare la farina setacciata con il lievito e la vanillina e amalgamare bene.

    Versare sulla base dei mandarini.

  5. Livellare bene ed infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o almeno fino a completa doratura.

    Verificare la cottura con uno stecchino.

  6. Estrarre e far raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.

    Il vostro meraviglioso dolce è pronto per l’assaggio.

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