Voglia improvvisa di un dolcetto e pochissimo tempo per prepararlo? La torta 5 minuti con gocce di cioccolato è la soluzione…è velocissima da preparare e si mantiene sofficissima per 3 o 4 giorni, ma non ce ne sarà bisogno perchè sparirà in un baleno!!!
E poi è senza burro, quindi anche leggera 🙂 Provatela anche voi!
Ho arricchito l’impasto gocce di cioccolato. Conoscete il trucchetto per non farle affondare e finire tutte sul fondo della torta? Mettete le gocce di cioccolato in congelatore per 30 minuti e aggiungetele all’impasto all’ultimo momento, direttamente dal congelatore 🙂
Se preferite la versione al cacao, cliccate qui e trovate la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera diametro 20 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 160 gzucchero semolato
- 200 mllatte
- 80 mlolio di semi di arachide
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito per dolci
Per la superficie:
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero semolato. Mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con una forchetta o con una frusta a mano; unite l’olio ed il latte e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Versate il composto liquido in quello secco; mescolate con la frusta per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente (seguite il consiglio di congelarle, altrimenti le troverete tutte sul fondo della torta).
Imburrate ed infarinate la tortiera, oppure usate la carta forno.
Versate il composto ed infornate a 180 gradi (modalità statica) per 45 minuti. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino 😉
Fate raffreddare la vostra torta 5 minuti, quindi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Come promesso, ecco la video ricetta della torta 5 minuti 🙂 https://www.youtube.com/watch?v=t2PBz6vHCwU
Note
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂
Ciao, ho visto il tuo blog, mi dai qualche consiglio per impostare il mio blog?
è stupendo il tuo…
Ho visto che hai usato le top list?
Ma io posso scrivere una ricetta nuova e metterla direttamente in top list?
Ciao grazie mille 🙂 le top list le usi per creare delle raccolte di ricette. Man mano che ne scrivi una che può rientrare nella top list la aggiungi facendo semplicemente una ricerca per titolo.
Ciao, volendo potrei mettere qualche goccia di cioccolato anche in superficie? (Sperando che non annfondi 😅)
Certo, mettile sempre nel congelatore prima e poi mettile sulla superficie appena prima di infornare 🙂