Tortino di broccoli e cous cous su crema di zucca

Il post presenta contenuti brandizzati ed è stato realizzato in collaborazione con l’azienda Martino.

Tortino di broccoli e cous cous, cucina con sara
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 tortini

Ingredienti

Per il cous cous:

  • cous cous Martino 200 g
  • Acqua 200 ml
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale fino 1 cucchiaino

Per la crema di zucca:

  • zucca pulita 150 g
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • panna liquida fresca 2 cucchiai
  • sale fino q.b.

Per i broccoli:

  • cimette di broccoli 250 g
  • formaggio cremoso spalmabile 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous: in una padella portate a bollore l’acqua con il sale. Unite il cous cous e fate riposare per 5 minuti. Condite con l’olio e sgranate con una forchetta.

    Fate raffreddare.

    Lessare le cimette di broccolo in abbondante acqua salata, fino a quando saranno morbide. In una padella soffriggete lo spicchio di aglio nell’olio; unite i broccoli e fateli insaporire a fiamma vivace per un paio di  minuti. Schiacciate i broccoli con una forchetta, riducendoli in purea. Regolate di sale. Unite il formaggio cremoso e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Eliminate la buccia della zucca; disponetela su una teglia ricoperta da carta forno e conditela con l’olio. Regolate di sale. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a quando la zucca sarà morbida.

    Frullate la zucca insieme alla panna.

    Passate alla preparazione dei tortini, usando un coppa pasta tondo diametro 6 centimetri. Create un primo strato di broccoli, poi un secondo di cous cous; ripetete gli strati 2 volte.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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