Ricetta torta 5 minuti al cacao…una torta velocissima, che si prepara appunto in 5 minuti scarsi ed è stra buona 🙂 E’ una torta semplice, senza burro, che si prepara con ingredienti che in genere tutti abbiamo in casa. E’ buonissima mangiata da sola, ma anche inzuppata nel latte. Provatela!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 gFarina
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 160 gZucchero semolato
- 2Uova grandi
- 1 bustinalievito per dolci
- 200 mlLatte intero o parzialmente scremato
- 100 mlOlio di semi di arachide
Per la superficie:
- q.b.Zucchero a velo
Per lo stampo:
- q.b.Burro
- q.b.Farina
Preparazione
Tenete le uova a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
In una ciotola versate la farina, il cacao amaro ed il lievito; mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola mettete le uova e sbattetele leggermente con una frusta a mano o con una forchetta; unite il latte e l’olio.
Mescolate.
Aggiungete, quindi, il composto liquido (olio,uova,latte) al composto secco (farina, zucchero e lievito); mescolate velocemente con una frusta a mano, amalgamando il tutto e rendendo il composto omogeneo.
Ci vorranno un paio di minuti.
Imburrate e infarinate una tortiera diametro 20 cm (o anche più grande, al massimo la torta vi verrà più bassa :-)).
Versate l’impasto ed infornate a 180 gradi (modalità statica) per circa 35 minuti. Prima di sfornare la torta, fate sempre la prova cottura con lo stecchino.
Fate raffreddare la torta, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo!
Spero che la ricetta torta 5 minuti al cacao vi sia piaciuta 🙂
Consigli:
La torta si conserva soffice e morbida per un paio di giorni, conservata sotto una campana di vetro o in un porta torte 🙂
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂