Ravioli natalizi con crudo e ricotta, un primo piatto elegante e saporito da portare in tavola durante le feste 🙂
L’impasto è senza uova ed è fatto con succo di spinaci ottenuto con l’estrattore ma, se non lo avete, potete semplicemente cuocere gli spinaci a vapore: strizzateli ed utilizzate il succo che si produce 🙂
Scopriamo insieme come prepararlo.
Sponsorizzato da Rovagnati
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta fresca:
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Farina 00 400 g
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succo di spinaci 180 ml
Per il ripieno:
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crudo naturals Rovagnati 150 g
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ricotta fresca 300 g
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grana 10 g
Preparazione
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Per prima cosa lavate ed asciugate le foglie di spinaci freschi. Passate gli spinaci nell’estrattore e ricavate 180 ml di succo.
Su una spianatoia disponete la farina a fontana ed impastate, aggiungendo il succo di spinaci poco alla volta. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
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Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta fresca in strisce spesse un paio di millimetri. Stendetela con il mattarello oppure, se l’avete, con macchinetta per la pasta 😉
Passate alla preparazione del ripieno: in un ciotola mescolate la ricotta ben sgocciolata con il grana; unite il prosciutto crudo a pezzettini o striscioline (o se preferite frullatelo) e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
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Create dei mucchietti di ripieno e posizionateli su una striscia di pasta, ben distanziati uno dall’altro. Coprite con un’altra striscia di pasta e, utilizzando un taglia biscotti a forma di alberello, realizzate i vostri ravioli natalizi.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 4 minuti, quindi scolateli e serviteli conditi semplicemente con burro e parmigiano 🙂
Ravioli natalizi, buonissimi e belli da presentare. Preparateli anche voi e farete un figurone 🙂
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