Tronchetto natalizio salato

Il tronchetto natalizio salato è un antipasto velocissimo e sfiziosissimo da portare in tavola durante le feste. Io l’ho farcito con formaggio cremoso e prosciutto cotto ma potete sbizzarrirvi e realizzare farciture diverse in base ai vostri gusti 😉

A me piace tantissimo anche con salmone affumicato e zucchine grigliate!

Scopriamo insieme come preparare il tronchetto natalizio e…BUONE FESTE A TUTTI!

Sponsorizzato da Rovagnati

Tronchetto natalizio salato, cucina con sara
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:8-10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base:

  • pane lungo bianco per tramezzini 3 fette

Per la farcitura:

  • cotto naturals Rovagnati 150 g
  • formaggio spalmabile 150 g

Per la superficie:

  • maionese 100 g
  • patè di olive nere 30 g

Preparazione

  1. Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro; adagiate le 3 fette di pane bianco per tramezzini, sovrapponendole leggermente, come indicato nella foto.

  2. Con il mattarello assottigliate le fette di pane, in modo da unire le fette tra di loro. Spalmate con il formaggio cremoso e farcite con il prosciutto cotto.

    Aiutandovi con il foglio di carta da forno, e partendo dal lato più corto, arrotolate il pane e formate un rotolino ben compatto. Avvolgetelo con la carta forno e poi con la pellicola a mo’ di caramella.

    Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, tagliate il rotolo di pane in diagonale come indicato nella foto e posizionate la parte più piccola di lato, per simulare un ramo.

  4. Spalmate la maionese su tutto il tronchetto natalizio, quindi distribuite sulla superficie il patè di olive. Passate su tutta la superficie i rebbi di una forchetta per realizzare le venature tipiche dei tronchi di albero 😉

    Il vostro tronchetto natalizio salato è pronto da gustare! Se cercate altre ricette natalizie cliccate qui e ne troverete tantissime, sia dolci che salate!

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Consigli

Potete preparare la base del tronchetto anche il giorno prima e decorarlo all’ultimo momento, poco prima di servirlo 🙂

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