Pasta zucchine grigliate e fiocchi di latte

Avete mai usato i fiocchi di latte per condire la pasta? Sono un condimento leggero ma ricco di gusto, soprattutto se abbinati a verdure di stagione 😉

Provateli e ne sarete conquistati!

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Pasta zucchine grigliate e fiocchi exquisa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il condimento:

Per la pasta fresca alla curcuma:

  • Farina 00 450 g
  • semola di grano 50 g
  • Acqua 190 ml
  • sale fino 2 pizzichi
  • curcuma in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziate preparando i bigoli alla curcuma (io ho utilizzato il torchio per la pasta della Kenwood ma, se non lo avete, realizzate un qualunque tipo di pasta fresca aggiungendo all’impasto la curcuma).

    Setacciate le due farine e versatele nella ciotola della planetaria; unite il sale.

    Montate la frusta K e azionate la planetaria, aggiungendo l’acqua a filo. Impastate per 1 minuto, aumentando gradualmente la velocità dal minimo al massimo.

    L’impasto risulterà sbriciolato, poco compatto ma è corretto che sia così per poter utilizzare il torchio per la pasta nella maniera corretta.

    Montate il torchio e azionate la planetaria a velocità  2; versate una piccola quantità di impasto alla volta nel torchio, senza pressarlo. La pasta uscirà piuttosto velocemente dalla trafila in bronzo; tagliate i bigoli quando raggiungono la lunghezza desiderata, usando la lama apposita montata sulla trafila.

    Fate cadere i bigoli su un vassoio infarinato (meglio con semola di grano duro).

    Pulite le zucchine e affettatele finemente. Grigliate su una padella antiaderente e conditele con olio e sale. Versate i fiocchi di latte in una padella ed aggiungete il latte; regolate di pepe e scaldate leggermente il composto.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e conditela con i fiocchi di latte e le zucchine grigliate. Spolverizzate con il parmigiano e servite. Buon appetito.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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