Biscotti cagnolino FACILISSIMI – passo passo fotografico

I biscotti cagnolino saranno il tema del laboratorio di cucina per bambini che terrò domenica prossima alla Fiera del Porcino di Albareto (PR). Sono semplicissimi da realizzare: servono solo un taglia biscotti a forma di cuore, un po’ di fantasia ed il gioco è fatto!

La ricetta originale è di Carmen Sita, un mago in cucina 🙂

Scopriamo insieme come prepararli.

 

Biscotti cagnolino, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 cagnolini
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla classica:

  • Farina 00 250 g
  • zucchero semolato 125 g
  • Burro 125 g
  • tuorli 2

Per la frolla al cacao:

  • Farina 00 225 g
  • cacao amaro 25 g
  • zucchero semolato 125 g
  • Burro 125 g
  • tuorli 2

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla classica, seguendo la ricetta che trovate qui.

    Passate alla preparazione della pasta frolla al cacao, seguendo la ricetta che trovate qui.

    Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, stendete entrambi i tipi di pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Con il taglia biscotti ricavate 20 cuori di pasta frolla classica e 20 di pasta frolla al cacao.

    Posizionate il cuore bianco con la punta all’insù. Tagliate il cuore al cacao a metà e posizionate le due parti per formare le orecchie del cagnolino. Attaccatele con un velo di albume d’uovo.

    Con la pasta frolla al cacao realizzate una pallina più grande per il naso e due palline più piccole per gli occhietti. Posizionateli ed attaccateli con l’albume.

    Disponete i cagnolini su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.