Ricetta salame cioccolato e caffè – SENZA BURRO E SENZA UOVA

Il salame di cioccolato mi ricorda la mia infanzia, le mie feste di compleanno in cui non mancava mai! Oggi vi propongo una versione più leggera ma ugualmente gustosa, senza burro e senza uova, con l’aggiunta di caffè nell’impasto 🙂

La ricetta originale è della mitica Elena del blog “Cucina facile con Elena”.

Ricetta salame cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • cioccolato fondente 200 g
  • biscotti secchi 200 g
  • tazzine di caffè zuccherato 2
  • zucchero semolato 60 g

Per la superficie:

  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando 2 tazzine di caffè zuccherato e fatele intiepidire.

    Nel frattempo mettete i biscotti in un sacchetto e frantumateli schiacciandoli con una mattarello. Versate i biscotti in una ciotola.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde ed aggiungetelo ai biscotti. Unite anche lo zucchero semolato ed il caffè. Mescolate gli ingredienti.

    Versate l’impasto su un foglio di pellicola alimentare e, con le mani, compattatelo cercando di dargli la classica forma del salame. Avvolgete strettamente il salame di cioccolato con la pellicola e poi con la carta stagnola, a mo’ di caramella.

    Ponete a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

    A questo punto il salame cioccolato e caffè è pronto per essere gustato. Se volete, potete rotolarlo nello zucchero a velo come ho fatto io, per farlo assomigliare ancora di più ad un vero salame 🙂

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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