Muffin senza burro con gocce di cioccolato

Muffin senza burro con gocce di cioccolato, piccoli scrigni di bontà soffici e profumati, da gustare in qualunque momento della giornata 🙂

Scopriamo insieme come prepararli.

Muffin senza burro, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • zucchero semolato 100 g
  • latte 200 ml
  • olio di semi 80 ml
  • gocce cioccolato fondente 80 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale fino 1 pizzico
  • zucchero a velo (per la superficie) q.b.
  • uovo 1

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale; mescolate con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola mettete l’uovo intero e sbattetelo leggermente con una forchetta o una frusta a mano; unite a filo l’olio ed il latte e mescolate. Unite questo composto liquido alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

    Imburrate ed infarinate gli stampini per muffin. Se usate quelli in carta (come ho fatto io) o quelli in silicone potete saltare questo passaggio.

    Riempite i pirottini per 3/4. Disponeteli su una teglia ed infornate a 180 gradi (statico) per 20-25 minuti.

  3. Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente. Spolverizzateli con lo zucchero velo e gustateli 🙂

    Vi assicuro che spariranno in un baleno!

    Se cercate la ricetta dei MUFFIN COCCO E NUTELLA cliccate qui.

    Se cercate la ricetta dei MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO SENZA BURRO cliccate qui.

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Note

4,6 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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