Muffin doppio cioccolato – ricetta veloce e senza burro!

Muffin doppio cioccolato – ricetta veloce e senza burro!

Muffin doppio cioccolato, cucina con sara

La mia principessa Aurora ha compiuto 7 anni e per la colazione del suo compleanno mi ha chiesto dei golosi e cioccolatosi muffin da inzuppare nel latte. Eccola accontentata 🙂 I muffin doppio cioccolato sono dei deliziosi dolcetti da gustare in qualunque momento della giornata, golosi anche senza contenere burro.

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO – RICETTA VELOCE E SENZA BURRO (per circa 15 muffins):

  • 345 grammi di farina 00
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 25 grammi di miele
  • 15 grammi di lievito per dolci
  • 125 grammi di uova intere
  • 25 grammi di tuorli
  • 210 grammi di latte
  • 105 grammi di olio di semi di girasole
  • 150 grammi di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO – RICETTA VELOCE SENZA BURRO:

Setacciare la farina, il cacao ed il lievito e versarli in una ciotola: aggiungere lo zucchero di canna e mescolare con un cucchiaio.

Scaldare 70 grammi di latte, senza portare ad ebollizione, e sciogliervi il miele. Aggiungere il composto di latte e miele agli ingredienti secchi nella ciotola.

In un’altra ciotola mescolare con una frusta a mano il latte rimasto, le uova intere ed i tuorli, quindi unirli all’altro impasto. Aggiungere l’olio e mescolare bene gli ingredienti, sempre con la frusta a mano, fino a quando il composto risulterà liscio, omogeneo e privo di grumi.

Infine unire le gocce di 130 grammi di gocce di cioccolato e mescolare.

Mettere l’impasto in una sac a poche e riempire i pirottini per 3/4. Decorare la superficie dei muffin con le gocce di cioccolato avanzate ed infornare a 175 gradi (statico) per 20 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.

Far raffreddare su una gratella. Buona pausa golosa!!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Muffin doppio cioccolato – ricetta veloce e senza burro!”

  1. ciao Sara, finalmente in ferie!!!…ma nonostante il caldo, ho appena sfornato i tuoi muffin per la gioia dei miei bimbi….sono caldissimi e non vedo l’ora di assaggiarne uno, sono cosi invitanti!!!Sei bravissima…GRAZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.