Chi come me adora sia il cocco che la nutella, non potrà resistere a questi favolosi muffins: un impasto al cocco e un cuore cremoso di nutella cui è impensabile dire di NO! E per mantenere la nutella cremosa all’interno del muffin vi confido un piccolo trucchetto che ho appreso durante un corso di cucina…scorrete la ricetta e scopritelo 😉
I muffin cocco e nutella sono semplici e veloci da realizzare, ed il loro successo è assicurato. L’unico problema è che uno tira l’altro e finiscono in un baleno!
INGREDIENTI PER MUFFINS COCCO E NUTELLA – FARCITURA CREMOSA ED IRRESISTIBILE (PER 12 MUFFINS PICCOLI):
- 60 grammi di farina di cocco
- 140 grammi di farina 00
- 60 grammi di zucchero
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 uovo
- 120 millilitri di latte
- 40 millilitri di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- nutella q.b
Per la superficie:
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE MUFFINS COCCO E NUTELLA – FARCITURA CREMOSA ED IRRESISTIBILE:
Un’ora prima di iniziare la preparazione dei muffins, disporre 12 cucchiaini abbondanti di nutella su un foglio di carta stagnola e porre a rassodare in congelatore fino al momento dell’utilizzo. Questo è un piccolo trucchetto che permetterà alla nutella di rimanere cremosa all’interno del muffin.
In una ciotola mettere la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero semolato, il lievito ed il bicarbonato; mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola mettere l’uovo, l’olio ed il latte e mescolare con una frusta fino a rendere il composto spumoso. Versare il composto liquido sul composto secco dell’altra ciotola e mescolare bene.
Prendere gli stampini per i muffins: versare un po’ di composto, poi aggiungere il cucchiaio di nutella rafreddato e ricoprire con altro impasto.
Infornare a 180°(statico) per circa 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.
Ciao mi potresti dire quanto bicarbonato devo mettere.Grazie
Scusa..hai ragione. 1 pizzico di bicarbonato
Ciao scusa volevo chiedere si può fare lo stesso procedimento ma farlo in una teglia?
E un im
L’impasto e’ pesante e mettendolo in teglia rischi di avere una torta che fatica a lievitare.
Non ami i muffins?
Sembrano buonissimi, ma è possibile usare il burro al posto dell’olio di semi? Se sì, la dose è la stessa? Ho notato inoltre che rispetto alla ricetta classica dei muffin c’è meno zucchero (in quella che ho visto io è circa 1:2 zucchero e farina) è dovuto al fatto che la nutella compensa?
Ciao, io ti sconsiglio il burro per evitare un dolce troppo pesante dato che c’e’ gia la nutella.
La ricetta prevede meno zucchero rispetto ad un muffin classico proprio perche’ la nutella e’ gia’ di per se’ molto dolce.
Buona domenica
Immaginavo, ma ho avuto brutte esperienze di dolci rovinati dall’olio di semi o dalla margarina, per questo volevo sapere 🙂
Grazie comunque!
La margarina non la uso, non amo il gusto che lascia, ma con l’olio di semi mi trovo benissimo.
Ciao,
vorrei sapere, per curiosità, come mai va messo il bicarbonato!
Un’ altra domanda: la nutella all’ interno del muffin rimane fresca così come si vede in foto??? A me di solito asciuga.
Grazie.
Ciao, il bicarbonato serve a facilitare la lievitazione e la sofficita’ del muffin. La nutella resta morbida se segui bene la ricetta e i tempi di cottura…per essere ancora piu’ sicura, se vuoi, puoi congelare dei cubetti di nutella e poi metti un cubetto al centro del muffin.
Grazie . . . . è proprio simpatica l’ idea del cubetto ghiacciato di Nutella!!
Era solo perché nn mi trovavo in casa i pirottini per i muffin. ..un altra cosa, la nutella va sciolta prima? Grazie!
Non va sciolta. Buona giornata
Nel forno ventilato a che temperatura devo metterli? per quanto tempo?
Abbassa a 160 gradi e dopo 20 minuti fai la prova con lo stuzzicadenti. Ciao
Buonissimi! Hanno avuto un grande successo, specialmente con mia figlia Emma di 4 anni che per la colazione ora vuole solo i muffins!
Sono contenta…tua figlia e’ una buongustaia!!!!!
Buonissimi.. la ricetta è perfetta e velocissima!!
ottimi per colazione perchè non troppo pesanti!! top
sono contenta vi siano piaciuti…anche io li trovo favolosi
Se esce tutto fuori dai pirottini durante la cottura?che cosa è successo?
Ciao, hai messo troppo impasto nel pirottino. Va riempito max 2/3 altrimenti esce tutto, e poi importante e’ la qualita’ dei pirottini. Con quelli di silicone vai sul sicuro, con quelli di carta ti conviene usarne 2 o metterli nella teglia per muffin.
Ci ho pensato anche io ma a me sembrava ne avessi messo come la volta precedente(e sono venuti benissimo)..i pirottini sono in silicone comunque!riprovero…
A volte dipende anche dalle condizioni atmosferiche e dalla temperatura in casa che fanno modificare tempi e modi di lievitazione…io me ne accorgo soprattutto con il pane
Eh si lo so bene…faccio la pizzaiola e le temperature sono determinanti x l impasto…eh va be riprovero…grazie mille
Che buoni!! Li provo oggi 🙂
Golosi vero?
Ma solo a me la nutella è affondata?? Sigh
Ciao, hai seguito alla lettera dosi e procedimento?
Buoni! Ma si possono congelare, scongelandoli poi a temperatura ambiente?
Ciao ti sconsiglio di surgelarli
Ciao e scusa il ritardo nella risposta ma ero in vacanza e internet prendeva pochissimo. Ti sconsiglio di surgelarli buona giornata