Croccante alle mandorle – pronto in 15 minuti

Fare il croccante alle mandorle in casa è possibile, ed è anche facilissimo e velocissimo! Provare per credere 🙂

Mandorle, zucchero semolato e qualche goccia di limone…tre soli ingredienti per un dolce natalizio davvero unico e goloso! Il succo di limone è opzionale ma io lo metto sempre perchè serve a rendere e mantenere ambrato il colore del caramello.

Scopriamo insieme come prepararlo e…AUGURI DI BUONE FESTE A TUTTI 🙂

Croccante alle mandorle, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mandorle 200 g
  • zucchero semolato 200 g
  • succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 gradi ed infornate le mandorle per cinque minuti.

    Nel frattempo preparate il caramello: versate lo zucchero semolato in una padella antiaderente col fondo spesso ed unite il succo di limone. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma dolce, fino ad ottenere un composto dal colore ambrato.

    Tritate grossolanamente un po’ di mandorle, e lasciate le altre intere. Versatele nel caramello e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando tutte le mandorle saranno ricoperte di caramello.

     

  2. Versate immediatamente il composto su un foglio di carta forno unto con olio di semi. Coprite con un altro foglio di carta forno e livellate bene la superficie aiutandovi con un mattarello.

    Fate intiepidire il croccante alle mandorle per un paio di minuti, quindi rovesciatelo su un tagliere e, con un coltello a lama liscia ed affilata, tagliatelo in barrette.

    Ecco la video ricetta, spero vi sia utile 🙂

    Se preferite il croccante alle nocciole cliccate qui per la ricetta.

    Se preferite il croccante alle noci e cioccolato fondente cliccate qui per la ricetta.

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Consigli

Per conservare il croccante alle mandorle (anche se non ce ne sarà bisogno perchè sparirà in un baleno!!!) avvolgetelo nella carta forno e poi nella stagnola, quindi mettetelo in una scatola di latta in un luogo fresco e asciutto.

Ricordatevi che con il caldo lo zucchero caramellato tende a sciogliersi 🙁

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Croccante alle mandorle – pronto in 15 minuti”

  1. Per stendere il croccante ti puoi aiutare con un limone tagliato, così eviti che si attacchi al mattarello.
    Personalmente tosto le mandorle con lo zucchero, seguendo il metodo classico, stile betoniera 😉

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