Ricetta croccante alle noci e cioccolato fondente

Ricetta croccante alle noci, cucina con sara

Ricetta croccante alle noci e cioccolato fondente.

Adoro il croccante fatto in casa; è facilissimo da preparare ed ha un sapore delizioso. Inoltre, non è “spaccadenti” ed è quindi possibile farlo mangiare anche ai più piccini 🙂 Dopo aver preparato un classico croccante utilizzando le noci, ho deciso di preparare dei golosissimi croccanti con il cioccolato fondente, ideali da gustare durante le feste o da confezionare singolarmente e mettere nella calza della Befana 🙂

Se desiderate preparare il croccante con le nocciole, leggete la mia ricetta cliccando qui.

INGREDIENTI RICETTA CROCCANTE ALLE NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE:

– 300 grammi di gherigli di noce

– 350 grammi di zucchero

– 2 cucchiai di acqua

– 1 cucchiaino di succo di limone

– 100 grammi di cioccolato fondente

PREPARAZIONE RICETTA CROCCANTE ALLE NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE:

Tritare grossolanamente le noci.

Procedere alla preparazione del caramello. In un pentolino versare lo zucchero, l’acqua e iniziare a scaldare il gli ingredienti a fiamma bassissima. Dopo 1 minuto circa unire il succo di limone e, sempre a fuoco molto basso, e mescolando di tanto in tanto, far sciogliere lo zucchero fino a quando diventerà di un bel colore ambrato.

Unire le noci e mescolare bene.

Versare il composto su una teglia ricoperta con carta forno o (ancora meglio) su un piano di marmo e livellare il composto dandogli lo spessore desiderato. Per far ciò usare una spatola o strofinare sopra un mezzo limone, il che darà al croccante un gusto davvero particolare. Io vi consiglio di stendere il composto ad uno spessore di massimo 2 centimetri.

Far intiepidire qualche minuto e poi tagliare con un coltello affilato e a lama liscia, ricavando dei rettangolini di croccante lunghi circa 5 centimetri e larghi 2 centimetri.

Far raffreddare completamente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde; intingere la base di ogni rettangolino di croccante nel cioccolato e poi decorarlo a piacere con la cioccolata.

Far raffreddare su una gratella e servire. Buone feste!!!!

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta croccante alle noci e cioccolato fondente”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.