Crema di zucca e castagne

La crema di zucca e castagne è un delicato comfort food che adoro; è semplicissima da preparare, deliziosa da gustare da sola o accompagnata da crostini croccanti.

Scopriamo insieme come prepararla 🙂

Crema di zucca, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zucca pulita 1 kg
  • patate 300 g
  • brodo vegetale 1 l
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • scalogno 1
  • sale fino q.b.
  • castagne bollite 200 g

Preparazione

  1. Lessate le castagne e sbucciatele. Sminuzzatele grossolanamente.

    Pulite la zucca; eliminate la buccia esterna ed i filamenti interni, quindi tagliatela a cubetti. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Unite la zucca e le patate e fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.

    Regolate di sale.

    Coprite le verdure con il brodo vegetale. Fate cuocere a fiamma dolce per 25 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere.

    Frullate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete le castagne e mescolate.

    Ora la crema di zucca e castagne è pronta per essere gustata. Volendo, potete insaporirla con del rosmarino fresco.

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Consigli

Potete conservare la crema di zucca e castagne in frigoriferi per 2 giorni; in alternativa potete congelare per averla sempre a disposizione 🙂

4,8 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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