La crema di zucca e castagne è un delicato comfort food che adoro; è semplicissima da preparare, deliziosa da gustare da sola o accompagnata da crostini croccanti.
Scopriamo insieme come prepararla 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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zucca pulita 1 kg
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patate 300 g
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brodo vegetale 1 l
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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scalogno 1
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sale fino q.b.
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castagne bollite 200 g
Preparazione
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Lessate le castagne e sbucciatele. Sminuzzatele grossolanamente.
Pulite la zucca; eliminate la buccia esterna ed i filamenti interni, quindi tagliatela a cubetti. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Unite la zucca e le patate e fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
Regolate di sale.
Coprite le verdure con il brodo vegetale. Fate cuocere a fiamma dolce per 25 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere.
Frullate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete le castagne e mescolate.
Ora la crema di zucca e castagne è pronta per essere gustata. Volendo, potete insaporirla con del rosmarino fresco.
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Consigli
Potete conservare la crema di zucca e castagne in frigoriferi per 2 giorni; in alternativa potete congelare per averla sempre a disposizione 🙂