Chili con fagioli neri, solo a nominarlo mi viene l’acquolina in bocca 🙂
Io e mio marito adoriamo la cucina messicana; abbiamo imparato ad apprezzarla durante una vacanza indimenticabile in Messico e, da allora, appena posso, preparo dei piatti tipici gustati sul posto 🙂
Il chili con fagioli neri è strepitoso mangiato insieme alle tortillas messicane; io di solito le acquisto (ma prima o poi le farò in casa) oppure le sostituisco con le piadine. Se cercate la ricetta la trovate qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 250 gcarne trita di manzo
- 250 gcarne trita di maiale
- 1cipolla grande
- 200 gfagioli neri secchi
- 200 gpolpa di pomodoro
- 4 cucchiaiolio extra vergine di oliva
- 1carota
- 1costa di sedano
- 1 cucchiainopeperoncino in polvere
- 1 cucchiainocumino
- 1/2 q.b.lime
Preparazione
La sera prima mettete in ammollo i fagioli neri per 12 ore. Scolateli, sciacquteli e lessateli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla, tagliate a cubetti piccolissimi la carota ed il sedano; quindi, fate soffriggere le verdure insieme all’olio extra vergine di oliva.
Unite le spezie, la scorza del lime grattugiata e la carne macinata; fate insaporire a fiamma vivace per circa 5 minuti, rigirandola spesso.
Unite la polpa di pomodoro, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 1 ora (l’ideale sarebbe usare una pentola di coccio).
Aggiungete i fagioli neri, mescolate e cuocete ancora 10 minuti.
Scaldate le tortillas su una padella antiaderente e servitele subito, ben calde, farcite con il chili con fagioli neri 🙂
Consigli:
Se non volete usare i fagioli secchi da tenere in ammollo, potete comprare i fagioli neri messicani che si trovano in barattolo in tutti i grandi supermercati 🙂
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂