Crea sito

Voglia di cozze? Provale ai due pomodori

Voglia di cozze? a noi piacciono tantissimo, preferiamo quelle di La Spezia , a noi vicina, che troviamo più saporite. Carlo le preferisce al vapore con un pò di limone , a me piacciono in tutti i modi. Le ho assaggiate anche fritte, come si cucinano in Liguria, ma le preferisco nella pasta o in zuppetta con pomodoro. Comunque, se vi prende la voglia di cozze, provate la mia ricetta con i due pomodori: cotto al forno e fresco, la preparazione è semplicissima. Aggiungo un video in cui si vede come le pulisco.

Per due persone un sacchetto da 3Kg di cozze da pulire

Sistemare le cozze pulite in una pentola capiente, coprire con il coperchio e scaldare a fiamma vivace per qualche minuto, il tempo di lasciar aprire i molluschi.
Intanto in una padella rosolare , in olio evo, del prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio
Aggiungere i pomodori cotti al forno (io ho usato questi Saclà che sono buoni) e dei pomodorini freschi lavati e tagliati in due. Far cuocere per una decina di minuti.

Appena le cozze sono aperte sistemarle su un piatto da portata o su un vassoio ed irrorarle con i pomodori ed il loro olio. Servire calde. Buon appetito!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...