Da provare questa ricetta semplicissima e sciuè sciuè che abbina la cicoria all’uovo e al formaggio pecorino. Io adoro la cicoria perchè leggermente amarognola, e in Inverno me ne faccio grandi scorpacciate, ma di solito, la cucino come contorno e la condisco con olio e aceto. Questo piatto invece, fa della cicoria la protagonista di un piatto unico. Ricetta antica della tradizione del Sud, si preparava con la cicoria selvatica che si trova nei campi, e pochi altri ingredienti da dispensa. Oggi diremo che è una frittata “scomposta” per essere alla moda, io ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta e quindi è da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCicoria
- 4Uova
- 40 gPecorino romano (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate la cicoria, poi fatela lessare in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio e aggiungere sale e pepe.
Ora scolate la cicoria e fatela rosolare in un’ampia padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per 2/3 minuti,
Aggiungete il composto di uova e pecorino e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, facendo cuocere per circa 5 minuti a fuoco sostenuto
Servite caldo, buon appetito!