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Da provare: Cicoria con uova e pecorino

Da provare questa ricetta semplicissima e sciuè sciuè che abbina la cicoria all’uovo e al formaggio pecorino. Io adoro la cicoria perchè leggermente amarognola, e in Inverno me ne faccio grandi scorpacciate, ma di solito, la cucino come contorno e la condisco con olio e aceto. Questo piatto invece, fa della cicoria la protagonista di un piatto unico. Ricetta antica della tradizione del Sud, si preparava con la cicoria selvatica che si trova nei campi, e pochi altri ingredienti da dispensa. Oggi diremo che è una frittata “scomposta” per essere alla moda, io ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta e quindi è da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCicoria
  • 4Uova
  • 40 gPecorino romano (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate la cicoria, poi fatela lessare in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. 

  2. Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio e aggiungere sale e pepe.

  3. Ora scolate la cicoria e fatela rosolare in un’ampia padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per 2/3 minuti, 

  4. Aggiungete il composto di uova e pecorino e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, facendo cuocere per circa 5 minuti a fuoco sostenuto

  5. Servite caldo, buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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