Spaghetto quadrato alla Eoliana

Lo spaghetto quadrato è come un tonnarello e raccoglie tanto condimento, per questa ricetta l’ho preferito a quello classico tondo. per questo motivo. Lo spaghetto è la mia pasta del cuore e i condimenti come questa salsa alla Eoliana, o delle isole Eolie, sono tra i miei preferiti per semplicità e per i pochi ingredienti necessari. Tanto è più semplice la ricetta tanto dovrà essere di qualità l’ingrediente. E questa è una sicurezza. La fortuna di avere capperi e olive provenienti da Pantelleria già mi danno una gran mano. I pomodori non sono di stagione, così ho ripiegato su pomodorini bio siciliani, piccoli e profumati. Questo spaghetto quadrato piacerà un pò a tutti, ne sono sicura!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti Quadrati (La Molisana)
  • 200 gPomodorini (maturi)
  • 18 gCapperi sotto sale
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlive nere (denocciolate )
  • 3 ramettiPrezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Tritate le olive con i capperi dissalati, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e un piccolo peperoncino ( a chi piace). Rosolate tutto in una padella con di olio per qualche minuto poi unite i pomodori tagliati in due, riducete la fiamma al minimo e cuocete il sugo per 20 minuti.

  2. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli nella padella con il sugo e saltateli brevemente.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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