Lo spaghetto quadrato è come un tonnarello e raccoglie tanto condimento, per questa ricetta l’ho preferito a quello classico tondo. per questo motivo. Lo spaghetto è la mia pasta del cuore e i condimenti come questa salsa alla Eoliana, o delle isole Eolie, sono tra i miei preferiti per semplicità e per i pochi ingredienti necessari. Tanto è più semplice la ricetta tanto dovrà essere di qualità l’ingrediente. E questa è una sicurezza. La fortuna di avere capperi e olive provenienti da Pantelleria già mi danno una gran mano. I pomodori non sono di stagione, così ho ripiegato su pomodorini bio siciliani, piccoli e profumati. Questo spaghetto quadrato piacerà un pò a tutti, ne sono sicura!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti Quadrati (La Molisana)
- 200 gPomodorini (maturi)
- 18 gCapperi sotto sale
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlive nere (denocciolate )
- 3 ramettiPrezzemolo (tritato)
Preparazione
Tritate le olive con i capperi dissalati, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e un piccolo peperoncino ( a chi piace). Rosolate tutto in una padella con di olio per qualche minuto poi unite i pomodori tagliati in due, riducete la fiamma al minimo e cuocete il sugo per 20 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli nella padella con il sugo e saltateli brevemente.