L’Argentina, ricetta (segreta) di Marina

L’Argentina è una ricetta (segreta) di Marina. Marina è una mia ex titolare con la quale ho lavorato fianco a fianco per qualche anno quando ero una ragazza. Brava a cucinare, tirava avanti (quasi) da sola la cucina del suo albergo, proponendo ogni giorno scelte differenti di Menù. Devo dire che da lei ho imparato qualche trucco e mi sono appassionata alla cucina, aveva una fantasia illimitata nel creare o riproporre ricette e piatti e nell’inventarne i nomi. Il piatto che propongo veniva detto l’Argentina, a me piaceva un sacco e avevo chiesto più volte a Marina di lasciarmi la ricetta con ingredienti e dosi, ma niente…..mai avuta! Sono passati più o meno 27 anni e ancora ci penso…quindi ho unito ricordi visivi, olfattivi e del gusto per cercare di ricreare questo piatto ed avvicinarmi il più possibile all’Argentina di Marina.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle rosse
  • 4Carote
  • 3 spicchiSedano rapa (o una costa di sedano )
  • 2 foglieAlloro
  • 700 gFiletto di maiale
  • 2 bicchieriVino bianco secco
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco
  • q.b.Acqua
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Sbucciare e Pulire le verdure, sciacquarle, lavare rosmarino e alloro, sbucciare uno spicchio di aglio. Affettare le verdure tagliandole a tocchi. In una casseruola capiente aggiungere l’olio evo, l’aglio, rosmarino, alloro e le verdure a pezzi grossolani.

  2. Far rosolare le verdure e poi aggiungere il filetto, far rosolare da ogni lato, salare. Versare i liquidi, abbassare la fiamma e far cuocere per 40-50 minuti.

  3. Terminata la cottura mettere da parte la carne e verificare che le verdure siano cotte.

  4. Affettare il filetto di maiale

  5. Servire la carne assieme alle verdure irrorando con il liquido di cottura.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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