L’Argentina è una ricetta (segreta) di Marina. Marina è una mia ex titolare con la quale ho lavorato fianco a fianco per qualche anno quando ero una ragazza. Brava a cucinare, tirava avanti (quasi) da sola la cucina del suo albergo, proponendo ogni giorno scelte differenti di Menù. Devo dire che da lei ho imparato qualche trucco e mi sono appassionata alla cucina, aveva una fantasia illimitata nel creare o riproporre ricette e piatti e nell’inventarne i nomi. Il piatto che propongo veniva detto l’Argentina, a me piaceva un sacco e avevo chiesto più volte a Marina di lasciarmi la ricetta con ingredienti e dosi, ma niente…..mai avuta! Sono passati più o meno 27 anni e ancora ci penso…quindi ho unito ricordi visivi, olfattivi e del gusto per cercare di ricreare questo piatto ed avvicinarmi il più possibile all’Argentina di Marina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cipolle rosse
- 4Carote
- 3 spicchiSedano rapa (o una costa di sedano )
- 2 foglieAlloro
- 700 gFiletto di maiale
- 2 bicchieriVino bianco secco
- 1 bicchiereAceto di vino bianco
- q.b.Acqua
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Sbucciare e Pulire le verdure, sciacquarle, lavare rosmarino e alloro, sbucciare uno spicchio di aglio. Affettare le verdure tagliandole a tocchi. In una casseruola capiente aggiungere l’olio evo, l’aglio, rosmarino, alloro e le verdure a pezzi grossolani.
Far rosolare le verdure e poi aggiungere il filetto, far rosolare da ogni lato, salare. Versare i liquidi, abbassare la fiamma e far cuocere per 40-50 minuti.
Terminata la cottura mettere da parte la carne e verificare che le verdure siano cotte.
Affettare il filetto di maiale
Servire la carne assieme alle verdure irrorando con il liquido di cottura.