Crea sito

Tagliolini deluxe al tartufo di toscana con funghi porcini

Tagliolini deluxe al tartufo toscano: ho provato un’ altra pasta fresca firmata deluxe per Lidl Italia. Approfittando del buonissimo prezzo ribassato ho acquistato una confezione di tagliolini deluxe, in realtà già me ne avevano parlato bene Alberto e Isa, una coppia di amici, quindi sono andata sul sicuro. I tagliolini di pasta fresca deluxe sono aromatizzati con tartufo toscano, hanno una scadenza abbastanza breve e cuociono velocemente. Per condirli sono andata sul classico: funghi porcini in bianco. Connubio riuscitissimo e per il costo si rischia di fare un’eccellente figura con i commensali. Ancora una volta applaudo al marchio Deluxe di Lidl per la qualità dei suoi prodotti.

Ingredienti per 3 persone :

  • 1 confezione tagliolini al tartufo deluxe
  • 2 funghi Porcini surgelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio e del peperoncino se piace
  • 2 cucchiai di latte
  • sale q.b.

Fare un bel trito con aglio, prezzemolo e peperoncino, soffriggerlo con due cucchiai di olio evo in una padella, aggiungere i funghi e lasciar cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 10 minuti.

Spostare i funghi su un tagliere e tritarli non troppo finemente con la mezzaluna, il mixer rovinerebbe la consistenza.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo sistemare i funghi in padella, aggiungere 1 o due cucchiai di latte e dell’acqua di cottura. Salare.




Appena l’acqua raggiunge il bollore salare e buttare la pasta, bastano pochi minuti per la cottura.

Scolare la pasta e versarla in padella, saltarla amalgamando il fondo di cottura.

Servire ben caldi, Buon appetito!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...