Torta di pane, mele e uvetta. Un’ottimo e dolce modo di usare il pane avanzato. Una Torta economica e comunque ricca e davvero buona nella sua semplicità. Partendo dall’idea del riciclo del pane ho iniziato a sperimentare qualche ricetta e avevo il pallino di questa torta, la ricetta è in un vecchio libro di cucina toscana che era di mia mamma e ogni volta, leggendola, mi dicevo prima o poi la provo. Sinceramente sono rimasta stupita del risultato perchè è davvero squisita, morbidissima, cremosa e… dolce!
Quindi se avete un pò di pane in credenza oltre alle polpette, al crumble, alle zuppe, provate anche questa torta e l’amerete!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mele Golden
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150 g Latte parzialmente scremato
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60 g Pane raffermo
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60 g Zucchero
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1 uovo
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15 g Farina 00 (+ per la teglia)
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1 limone (scorza)
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q.b. Burro
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q.b. uvetta sultanina
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1/2 bicchieri rhum
Preparazione
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Tagliare il pane a cubetti, metterlo in una ciotola e coprirlo di latte. Sbucciare ed eliminare il torsolo alle mele, poi tagliarle a tocchetti.
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Mettere l’uvetta in ammollo nel Rhum, se la torta la mangeranno dei bambini ammollare l’uvetta nell’acqua calda.
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Quando il pane avrà assorbito il latte, mescolarlo alle mele, la farina, la scorza grattugiata del limone, l’uvetta, lo zucchero e l’uovo. Imburrare e infarinare una tortiera da 20cm e versarvi il composto livellandolo. Infornare a 180° in forno statico per 50-60minuti.
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Sfornare e lasciare intiepidire. Sentirete che bontà!
Note
