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Torta di pane, mele e uvetta, idea riciclo!

Torta di pane, mele e uvetta. Un’ottimo e dolce modo di usare il pane avanzato. Una Torta economica e comunque ricca e davvero buona nella sua semplicità. Partendo dall’idea del riciclo del pane ho iniziato a sperimentare qualche ricetta e avevo il pallino di questa torta, la ricetta è in un vecchio libro di cucina toscana che era di mia mamma e ogni volta, leggendola,  mi dicevo prima o poi la provo. Sinceramente sono rimasta stupita del risultato perchè è davvero squisita, morbidissima, cremosa e… dolce!

Quindi se avete un pò di pane in credenza oltre alle polpette, al crumble, alle zuppe, provate anche questa torta e l’amerete!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 400 g Mele Golden
  • 150 g Latte parzialmente scremato
  • 60 g Pane raffermo
  • 60 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 15 g Farina 00 (+ per la teglia)
  • 1 limone (scorza)
  • q.b. Burro
  • q.b. uvetta sultanina
  • 1/2 bicchieri rhum

Preparazione

  1. Tagliare il pane a cubetti, metterlo in una ciotola e coprirlo di latte. Sbucciare ed eliminare il torsolo alle mele, poi tagliarle  a tocchetti.

     

  2. Mettere l’uvetta in ammollo nel Rhum, se la torta la mangeranno dei bambini ammollare l’uvetta nell’acqua calda.

     

  3. Quando il pane avrà assorbito il latte, mescolarlo alle mele, la farina, la scorza grattugiata del limone, l’uvetta, lo zucchero e l’uovo. Imburrare e infarinare una tortiera da 20cm e versarvi il composto livellandolo. Infornare a 180° in forno statico per 50-60minuti.

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  5. Sfornare e lasciare intiepidire. Sentirete che bontà!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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