Tagliatelle paglia e fieno con sugo veloce di funghi, pomodorini e pecorino

Tagliatelle, pasta fresca, paglia e fieno…e ci proiettiamo verso il Week end che ci aspetta. Per un bel primo caldo e rustico ho pensato alla pasta fresca con un sugo veloce di funghi champignon, (con lo stesso procedimento potete usare qualunque altra specie di fungo), e pomodorini Marzano maturi, il tutto completato con una bella grattugiata di pecorino….uhmmm ho già l’acquolina in bocca!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta fresca (tagliatelle)
  • 200 g Funghi champignon
  • 8 pomodorini san marzano
  • 1 Scalogno
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pecorino toscano (stagionato)

Preparazione

  1. Pulire i funghi e lasciarli in acqua e limone per il risciacquo. Poi tagliarli a fette sottili. Scottare i pomodorini in acqua calda per eliminare la pelle.

    Mettere a bollire una pentola d’acqua per le tagliatelle.

  2. Sbucciare e Tritare finemente lo scalogno, farlo imbiondire con poco olio evo in un tegame.

  3. Aggiungere i funghi ed i pomodorini a filetti e far cuocere 10 minuti con il coperchio. Salare.

  4. A parte sciogliere la bustina di zafferano in due mestoli di acqua di cottura.

  5. Spegnere i funghi e tenere in caldo. Appena l’acqua bolle salarla e buttare le tagliatelle. Cuocere al dente e scolare.

  6. Saltare la pasta nel tegame dei funghi aggiungendo la salsa allo zafferano.

  7. Servire ben calda con una grattugiata di pecorino toscano stagionato, Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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