Tagliatelle, pasta fresca, paglia e fieno…e ci proiettiamo verso il Week end che ci aspetta. Per un bel primo caldo e rustico ho pensato alla pasta fresca con un sugo veloce di funghi champignon, (con lo stesso procedimento potete usare qualunque altra specie di fungo), e pomodorini Marzano maturi, il tutto completato con una bella grattugiata di pecorino….uhmmm ho già l’acquolina in bocca!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta fresca (tagliatelle)
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200 g Funghi champignon
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8 pomodorini san marzano
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1 Scalogno
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1 bustina Zafferano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pecorino toscano (stagionato)
Preparazione
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Pulire i funghi e lasciarli in acqua e limone per il risciacquo. Poi tagliarli a fette sottili. Scottare i pomodorini in acqua calda per eliminare la pelle.
Mettere a bollire una pentola d’acqua per le tagliatelle.
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Sbucciare e Tritare finemente lo scalogno, farlo imbiondire con poco olio evo in un tegame.
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Aggiungere i funghi ed i pomodorini a filetti e far cuocere 10 minuti con il coperchio. Salare.
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A parte sciogliere la bustina di zafferano in due mestoli di acqua di cottura.
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Spegnere i funghi e tenere in caldo. Appena l’acqua bolle salarla e buttare le tagliatelle. Cuocere al dente e scolare.
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Saltare la pasta nel tegame dei funghi aggiungendo la salsa allo zafferano.
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Servire ben calda con una grattugiata di pecorino toscano stagionato, Buon Appetito!