Spadellata di calamaretti spillo e briciole aromatiche

Spadellata Super di calamaretti spillo ….che sono dei calamari più piccoli e corti rispetto ai normali calamari. Li ho trovati in pescheria (di un Supermercato) ad un prezzo davvero buono e ne ho acquistati 7 etti scarsi. I calamari mi piacciono perchè sono delicati, facili e veloci da cucinare, non sono impegnativi come le seppie da pulire e si accompagnano bene con la pasta. Questa è una ricetta veloce e davvero appetitosa, la fase più lunga è pulire i calamari ma se siete pratici non vi porterà via troppo tempo. Sarete ricompensati all’assaggio, ma ora andiamo a cucinare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g calamari spillo
  • 2 fette Pane bianco in cassetta
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio (tritato)
  • 2 fette limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i calamaretti lasciandoli il più possibile interi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e tenerli da parte. In una padella far soffriggere l’aglio ed il prezzemolo con un filo d’olio evo.

  2. Tritare grossolanamente nel mixer il pane in cassetta, aggiungerlo in padella e farlo tostare a fuoco basso girando spesso con un mestolo. Controllare di sale. Tagliare a quadretti le fette di limone, dovrete ricavarne dei pezzetti.

  3. Aggiungere i calamaretti e far cuocere a fiamma vivace, girandoli con un mestolo. A questo punto inserite i pezzetti di limone. I calamaretti dovranno ricoprirsi delle briciole di pane. Saltare il tutto per 5-6 minuti.

  4. Servire i calamaretti con il loro crumble aromatico, sentirete che bell’ armonia  di sapori e che croccantezza!

Note

3,0 / 5
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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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