Spadellata Super di calamaretti spillo ….che sono dei calamari più piccoli e corti rispetto ai normali calamari. Li ho trovati in pescheria (di un Supermercato) ad un prezzo davvero buono e ne ho acquistati 7 etti scarsi. I calamari mi piacciono perchè sono delicati, facili e veloci da cucinare, non sono impegnativi come le seppie da pulire e si accompagnano bene con la pasta. Questa è una ricetta veloce e davvero appetitosa, la fase più lunga è pulire i calamari ma se siete pratici non vi porterà via troppo tempo. Sarete ricompensati all’assaggio, ma ora andiamo a cucinare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10+5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g calamari spillo
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2 fette Pane bianco in cassetta
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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1 spicchio Aglio (tritato)
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2 fette limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire i calamaretti lasciandoli il più possibile interi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e tenerli da parte. In una padella far soffriggere l’aglio ed il prezzemolo con un filo d’olio evo.
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Tritare grossolanamente nel mixer il pane in cassetta, aggiungerlo in padella e farlo tostare a fuoco basso girando spesso con un mestolo. Controllare di sale. Tagliare a quadretti le fette di limone, dovrete ricavarne dei pezzetti.
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Aggiungere i calamaretti e far cuocere a fiamma vivace, girandoli con un mestolo. A questo punto inserite i pezzetti di limone. I calamaretti dovranno ricoprirsi delle briciole di pane. Saltare il tutto per 5-6 minuti.
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Servire i calamaretti con il loro crumble aromatico, sentirete che bell’ armonia di sapori e che croccantezza!