Gli gnocchi della Nonna Maglina sono parte della mia infanzia, purtroppo la nonna è mancata quando avevo dieci anni ma i ricordi che ho di lei sono tutti legati alla cucina. Quando l’andavo a trovare con mia mamma lei era sempre al lavoro, ricordo ancora l’odore della casa, le sue pentole sul fuoco, i mobili in formica verde…Quando veniva a stare da noi ci insegnava a cucinare! Io e mio fratello in ginocchio sulle sedie di cucina a guardarla mentre preparava gli gnocchi, le frittelle di mela o di riso..tutti cavalli di battaglia della nonna. Dovrei riprendere in mano la ricetta delle frittelle, che le venivano buonissime, quella degli gnocchi ormai l’ho collaudata, formula infallibile direi…grazie Maglina!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate rosse (o patate vecchie)
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300 g Farina 00
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q.b. Sale
Preparazione
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Far bollire una pentola di acqua con una presa di sale. Sbucciare e tagliare a pezzi un Kg di patate.
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Far bollire per 20 minuti le patate, devono essere diventate morbide.
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Scolare le patate e passarle al passapatate
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Aggiungere alle patate la farina ed impastare bene, formando una palla
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Prendere dei pezzi di pasta e formare dei cilindretti rotolando la pasta sotto i palmi delle mani sul tavolo. Da ogni cilindretto tagliare con il coltello dei pezzetti regolari e poi strusciarli facendo una lieve pressione sui denti della forchetta o sul retro di una grattugia per il formaggio. Così da ottenere degli gnocchetti.
Buttarli in acqua bollente salata e quando vengono a galla scolarli con un mestolo forato. Condirli con sugo di pomodoro, pesto, ragù o sugo di pesce.