Ho acquistato alla pescheria di un Supermercato il Pesce Castagna, per me sconosciuto fino a poco fa. L’addetto al quale ho chiesto notizie mi ha detto che è un pesce non troppo conosciuto che si pesca prevalentemente nel Mar Ligure e nel Tirreno, di carne bianca, si nutre prevalentemente di crostacei. Il fatto che non sia di allevamento ed il prezzo davvero abbordabile mi hanno ispirata, quindi l’ho portato a casa. Per provare il mio nuovo acquisto, un coltello, ho deciso di sfilettarlo e cuocerlo al tegame con questi tre ingredienti : porcini, pomodorini gialli e spinaci, li voglio cucinare assieme: sono certa, sarà un piatto bello da vedere e buono da mangiare:)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 pesce castagna
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10 Pomodori gialli
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1 Funghi porcini
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300 g Spinaci (da lessare)
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3 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Prendere il pesce castagna ed eviscerarlo se non lo avete fatto fare in pescheria. Non è un pesce da squamare. sciacquarlo sotto l’acqua corrente e poi sfilettarlo.
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Mettere gli spinaci puliti in una pentola con 1/2 bicchiere di acqua e far cuocere per 10 minuti. Poi scolarli e strizzarli, far scaldare l’olio evo in un padellino con uno spicchio di aglio ed insaporire gli spinaci lasciandoli cuocere con il coperchio.
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In un’altra padella far soffriggere l’aglio nell’olio evo e aggiungere il porcino tagliato a fettine. Far cuocere 10 minuti con coperchio.
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In una padella capiente far rosolare aglio e prezzemolo in olio evo, aggiungere i pomodorini gialli e poi i due filetti con la parte della pelle rivolta verso l’alto. Mettere il coperchio e far cuocere 10-15 minuti per parte.
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Se il fondo di cottura secca aggiungere vino bianco o brodo vegetale. Salare. Nel frattempo prendere gli spinaci e passarli al minipimer creando una cremina. Sentire di sale.
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Quando il pesce è cotto servire guarnendo i piatti con la crema di spinaci, i funghi ed i pomodorini gialli. Buon Appetito!