Filetti di Pesce Castagna al tegame con crema di Spinaci, Porcini e Pomodorini gialli

Ho acquistato alla pescheria di un Supermercato il Pesce Castagna, per me sconosciuto fino a poco fa. L’addetto al quale ho chiesto notizie mi ha detto che è un pesce non troppo conosciuto che si pesca prevalentemente nel Mar Ligure e nel Tirreno, di carne bianca, si nutre prevalentemente di crostacei. Il fatto che non sia di allevamento ed il prezzo davvero abbordabile mi hanno ispirata, quindi l’ho portato a casa.  Per provare il mio nuovo acquisto, un coltello, ho deciso di sfilettarlo e cuocerlo al tegame con questi tre ingredienti : porcini, pomodorini gialli e spinaci, li voglio cucinare assieme: sono certa, sarà un piatto bello da vedere e buono da mangiare:)

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 pesce castagna
  • 10 Pomodori gialli
  • 1 Funghi porcini
  • 300 g Spinaci (da lessare)
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Prendere il pesce castagna ed eviscerarlo se non lo avete fatto fare in pescheria. Non è un pesce da squamare. sciacquarlo sotto l’acqua corrente e poi sfilettarlo.

  2. Mettere gli spinaci puliti in una pentola con 1/2 bicchiere di acqua e far cuocere per 10 minuti. Poi scolarli e strizzarli, far scaldare l’olio evo in un padellino con uno spicchio di aglio ed insaporire gli spinaci lasciandoli cuocere con il coperchio.

  3. In un’altra padella far soffriggere l’aglio nell’olio evo e aggiungere il porcino tagliato a fettine. Far cuocere 10 minuti con coperchio.

  4. In una padella capiente far rosolare aglio e prezzemolo in olio evo, aggiungere i pomodorini gialli e poi i due filetti con la parte della pelle rivolta verso l’alto. Mettere il coperchio e far cuocere 10-15 minuti per parte.

  5. Se il fondo di cottura secca aggiungere vino bianco o brodo vegetale. Salare. Nel frattempo prendere gli spinaci e passarli al minipimer creando una cremina. Sentire di sale.

  6. Quando il pesce è cotto servire guarnendo i piatti con la crema di spinaci, i funghi ed i pomodorini gialli. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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