Le chips di tofu sono un antipasto stuzzicante adatto davvero a tutti: non solo a chi vuole tenersi leggero, ma anche agli amici vegetariani e a quelli che sono sempre a dieta e che magari stanno seguendo la famosa Dukan!
Io le ho provate proprio quando seguivo la dieta Dukan e devo dire che tutt’ora, quando voglio spegnere la fame tenendomi leggera, le preparo.
Il vero punto di forza è la cottura al microonde, che velocizza moltissimo la preparazione.
Ulteriore sprint alla vostra velocità di portare in tavola questa ricetta è l’utilizzo di panetti di tofu già aromatizzati: io ho usato, ad esempio, quello affumicato, ma esiste in commercio anche quello alle erbe.
Se, invece, trovate solo il classico tofu, potete aromatizzarlo come preferite prima di prepararlo: io di solito uso la paprika affumicata.
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le chips di tofu!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 panetto di tofu (potete usare quello già aromatizzato);
- sale q.b. (se non state usando il tofu aromatizzato);
- erbe aromatiche o spezie q.b. (se non state usando il tofu aromatizzato).
Affettate il tofu molto sottile e disponete le fettine su un piatto che possa andare nel microonde (questo è il mio forno) oppure, come ho fatto io, sul piatto con le linguette laterali che serve a cuocere le patatine nel microonde (ho usato questo).
Se il tofu che state utilizzando non è già aromatizzato, salate le fettine e conditele con le erbe che avrete scelto.
Mettete il piatto nel microonde e fate cuocere per 4 minuti a 700W: se state usando il piatto per le patatine e avete tagliato il tofu abbastanza sottile, sarà già pronto; se state usando un piatto “normale”, girate le fettine e proseguite la cottura per altri 2 minuti, sempre a 700W.
Buona scorpacciata (se state seguendo la Dukan, il consumo di tofu è libero)!
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Una ricetta semplice ma di sicuro effetto!!! bravissima!
Grazie Paola!
si possono fare anche al forno? non ho il microonde
Ciao Laura, innanzitutto grazie per essere passata a trovarmi!
Puoi provare anche la cottura in forno: io ti suggerisco di cuocerle in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti su una teglia foderata con carta forno. Naturalmente, ogni forno è a sè, quindi la prima volta presta più attenzione!
questa ricetta mi incuriosisce davvero tanto, queste chips hanno un aspetto invitante!
Grazie Ilaria!
BELLA RICETTA
Grazie cara!
Ottima ricetta
Grazie Mire!
Buone e sane…delle chips così mai viste!!!
Grazie Maria Rosaria…quando facevo la Dukan mi hanno salvata dagli attacchi di fame!
Interessante ricetta!
Grazie mille!