Spezzatino di tofu con asparagi (ricetta vegana)

spezzatino di tofu con asparagi

Siccome ci avviciniamo all’estate, bisogna pensare a ricette leggere: io vi propongo questo spezzatino di tofu con asparagi.

Dopo un’iniziale scetticismo nei confronti del tofu, grazie alla dieta Dukan che ho seguito qualche anno fa, ho imparato ad apprezzarlo.

Certo, occorre il giusto condimento, saporito al punto da dare lo sprint necessario al cosiddetto formaggio di soia!

Questa ricetta ha proprio il pregio di insaporire il tofu, senza far perdere leggerezza alla preparazione.

Questo spezzatino, inoltre, è adattissimo anche agli amici vegetariani e a quelli vegani, per cui è un jolly che potrete giocare con grande facilità se vi capita di averli ospiti!

Se anche voi siete curiosi di provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme lo spezzatino di tofu con asparagi!

Ingredienti per 2 persone:

  • mezzo panetto di tofu (io ho usato quello affumicato);
  • 400 grammi di asparagi;
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale q.b.;
  • 1 cucchiaino di misto per soffritto liofilizzato (io ho usato quello di Cannamela);
  • 200 grammi di salsa di pomodoro già pronta (io ho usato il Pestato di pomodori secchi Barilla).

La preparazione è molto semplice e veloce.

Lavate e pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa, quindi tagliateli in trancetti di circa 2 cm di lunghezza.

Tagliate il mezzo panetto di tofu in cubetti.

Mettete a scaldare in una pentola antiaderente l’olio con il misto per soffritto e gli asparagi.

Dopo 5 minuti, unite il tofu e fatelo saltare brevemente.

Aggiungete la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il sale e fate cuocere per circa 15 minuti.

Che ne dite? Il tofu ha conquistato anche voi?

spezzatino di tofu e asparagi

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