Crea sito

Riccetti di biscotti

Salve amici oggi una ricetta dolce Riccetti di biscotti sono molto buoni e profumati, farciti a piacere con cioccolato o crema di castagne e  tanti pinoli per dare l’idea di un riccio.
Consigliati per la merenda dei bambini per la genuinità e la forma divertente, ottimi anche a colazione o qualsiasi pausa dolce.
I riccetti sono preparati con un impasto di pasta di mandorle , farina di castagne e farina 00 Tre Grazie dell’azienda Progeo Sca 
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola è una farina di ottima qualità e i risultati si vedono.
E’ consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Riccetti di biscotti

Riccetti di biscotti

Riccetti di biscotti
  • Ingredienti:
  • 300 gr. circa di Farina 00 Tre Grazie
  • 70 gr. di farina di castagne
  • 60 gr. di pasta di mandorle
  • 2 uova
  • 90 gr. di zucchero
  • 70 gr. di burro
  • pezzetti di cioccolato q.b.
  • crema di castagne q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr. di pinoli

Procedimento:

Io ho eseguito l’impasto nel bimby inserendo tutti gli ingredienti, ma si può impastare anche a mano.

Versate lo zucchero nel boccale assieme alle uova e pasta di mandorle ed azionate la velocità 4, altrimenti fate questo procedimento: dentro una ciotola, sbriciolate bene la pasta di mandorle e con l’aiuto di una frusta impastate bene gli ingredienti.

Aggiungete poi il burro morbido, un giro di velocità 4 poi le farine setacciate e il lievito.
Sempre a mano aggiungete il burro e poi impastate bene versando le due farine ed il lievito.

L’impasto deve risultare morbido ed asciutto, se serve spolverizzate ancora con un pò di farina, non troppa, giusto per poter lavorare e fare le formine.

Prendete pezzettini di impasto tutte dello stesso peso, allargate con le mani e inserite al centro pezzetti di cioccolato o crema di castagne, chiudete l’impasto e arrotondate come una pallina, con l’aiuto delle mani pressate ed allungate leggermente la parte anteriore, dando la forma di un riccio.

Adagiate i riccetti su una teglia con carta forno, infilzate la parte superiore con tanti pinoli ( non tostati) riempite abbastanza, io ne avevo pochi ed ho messo sparsi, poi  passate in forno per la cottura, circa 15 minuti a 180°.

Quando i riccetti di biscotti risultano abbastanza dorati sfornate, lasciate raffreddare spolverate con zucchero a velo ed ecco pronte da servire.

12191792_1199258180103574_3571721571286239515_n 12196341_1199258110103581_4889457614121147235_n12241740_1199258030103589_1667961312456439121_nRiccetti di biscottiimage001Riccetti di biscotti

 

 

Riccetti di biscotti

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.