Pannocchie di mais al naturale

Il mais ha tantissime proprietà è un cereale molto calorico, non contiene  glutine, per questo motivo è quindi un alimento ideale per i celiaci. Dalla lavorazione del germe di grano si ottiene l’olio da utilizzare a crudo, la farina e l’amido di mais.
Le pannocchie di  mais quando sono tenere vanno mangiate lessate con acqua e sale oppure grigliate sulla piastra.
Oggi vi propongo le pannocchie di mais al naturale fatte in case è una ricetta semplice per conservare delle piccole pannocchie al naturale senza aggiunta di conservanti.
Avendo una buona scorta di pannocchie piccoline oltre a mangiarle arrostite ho conservato per questo inverno, poi basta aprire il barattolo, riscaldare o passare alla piastra.
Ottime anche grigliate con parmigiano … la ricetta qui!

Pannocchie di mais al naturale

Pannocchie di mais al naturale

  • Ingredienti:
  • pannocchie q.b.
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:
Pulite le pannocchie, che devono essere abbastanza tenere, lavate e poi mettete a bollire con acqua e sale, 1 cucchiaio di sale per ogni litro di acqua,  portate a cottura piuttosto al dente.
Prendete dei vasetti di vetro grandi, già puliti e sterilizzati, inserite le pannocchie e riempite con il liquido di cottura.
Chiudete bene i tappi ermeticamente, trasferite i vasi dentro una grossa pentola coprite con acqua calda e sterilizzate, portando a bollore per circa 1 ora.

Lasciate raffreddare i vasetti dentro l’acqua, poi verificare bene la chiusura, datare e conservare in dispensa.

Questo inverno quando non ci saranno più, aprite un vasetto, sgocciolate le pannocchie poi riscaldate e grigliate sulla piastra, ecco pronte le pannocchie di mais al naturale da sgranocchiare.

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Pannocchie grigliate al parmigiano

 

 

 

 

 

Vedi anche come fare le pannocchie grigliate al parmigiano, la ricetta qui.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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