Le pannocchie grigliate al parmigiano è una ricetta sfiziosa che piace tanto a grandi e piccini.
Le pannocchie servite così sono molto saporite perchè accompagnate da parmigiano e da una salsa di maionese profumata al basilico e lime per dare un tocco di gusto in più a queste spighe di mais.
In famiglia piacciono tanto e quando è il periodo li cucino spesso, sono anche ricordi d’infanzia, da piccola li mangiavo sempre dalla nonna sia bollite che arrostite sulla brace, certo tutt’altro sapore!
Allora raccoglievamo queste infiorescenze della pianta del granoturco nell’orto, oggi invece li compriamo dal fruttivendolo o al supermercato.
Se come me li adorate, seguite la ricetta, potete anche puntare sulla semplicità e condirle con un pizzico di sale e del burro fuso, oppure accompagnarle con delle salse più elaborate.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per le pannocchie grigliate al parmigiano
Strumenti
Preparazione per le pannocchie grigliate al parmigiano
Pulite bene le pannocchie, eliminate l’estremità appuntita e scottatele 10 – 15 minuti in acqua bollente salata, questo dipende dalla grossezza delle pannocchie.
Scolatele asciugatele bene e cuocetele sulla griglia o piastra elettrica per circa 15 – 20 minuti girandole ogni tanto.
La salsa di maionese potete farla in casa, cercate ricetta maionese su google, oppure usare quella già comprata.
Lavate il lime e spremete qualche goccia in un cucchiaio poi mescolatelo alla maionese, unite anche delle foglie di basilico spezzettate e un filo di olio, mescolate bene e servite in delle ciotoline.
Spargete in un piatto metà del parmigiano grattugiato, irrorate con un filo di olio e delle foglie di basilico.
Togliete le pannocchie dalla griglia e, ancora calde rotolatele nel piatto col parmigiano per condirle.
Infilate nelle due estremità degli spiedini e adagiate su un piatto di portata.
Completate con il parmigiano grattugiato rimasto, le foglie fresche di basilico, gli spicchi di lime e servitele in tavola accompagnate con la salsa di maionese.
Per conservare le pannocchie leggete questa ricetta qui!
Consigli e varianti
Per chi ha poco tempo può acquistare le pannocchie di mais giallo fresche e intere già pulite da foglie e filamenti, oppure già precotti sottovuoto.
Le pannocchie sono ottimi anche serviti con salsa tzatziki
Se le pannocchie sono piccole e tenere potete anche evitare la cottura in acqua, in ogni caso potete decidere anche per la cottura a vapore.
NOTE
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