Pannocchie grigliate al parmigiano

Le pannocchie grigliate al parmigiano è una ricetta sfiziosa che piace tanto a grandi e piccini.
Le pannocchie servite così sono molto saporite perchè accompagnate da parmigiano e da una salsa di maionese profumata al basilico e lime per dare un tocco di gusto in più a queste spighe di mais.
In famiglia piacciono tanto e quando è il periodo li cucino spesso, sono anche ricordi d’infanzia, da piccola li mangiavo sempre dalla nonna sia bollite che arrostite sulla brace, certo tutt’altro sapore!
Allora raccoglievamo queste infiorescenze della pianta del granoturco nell’orto, oggi invece li compriamo dal fruttivendolo o al supermercato.
Se come me li adorate, seguite la ricetta, potete anche puntare sulla semplicità e condirle con un pizzico di sale e del burro fuso, oppure accompagnarle con delle salse più elaborate.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per le pannocchie grigliate al parmigiano

3 Pannocchie di mais
30 g Parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai Maionese
1 rametto Basilico
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
1 Lime

Strumenti

Pentola
Fornello
Griglia

Preparazione per le pannocchie grigliate al parmigiano

Pulite bene le pannocchie, eliminate l’estremità appuntita e scottatele 10 – 15 minuti in acqua bollente salata, questo dipende dalla grossezza delle pannocchie.
Scolatele asciugatele bene e cuocetele sulla griglia o piastra elettrica per circa 15 – 20 minuti girandole ogni tanto.

La salsa di maionese potete farla in casa, cercate ricetta maionese su google, oppure usare quella già comprata.
Lavate il lime e spremete qualche goccia in un cucchiaio poi mescolatelo alla maionese, unite anche delle foglie di basilico spezzettate e un filo di olio, mescolate bene e servite in delle ciotoline.

Spargete in un piatto metà del parmigiano grattugiato, irrorate con un filo di olio e delle foglie di basilico.
Togliete le pannocchie dalla griglia e, ancora calde rotolatele nel piatto col parmigiano per condirle.
Infilate nelle due estremità degli spiedini e adagiate su un piatto di portata.

Completate con il parmigiano grattugiato rimasto, le foglie fresche di basilico, gli spicchi di lime e servitele in tavola accompagnate con la salsa di maionese.

Per conservare le pannocchie leggete questa ricetta qui!

Consigli e varianti

Per chi ha poco tempo può acquistare le pannocchie di mais giallo fresche e intere già pulite da foglie e filamenti, oppure già precotti sottovuoto.
Le pannocchie sono ottimi anche serviti con salsa tzatziki

Se le pannocchie sono piccole e tenere potete anche evitare la cottura in acqua, in ogni caso potete decidere anche per la cottura a vapore.

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *