La salsa tzatziki ricetta greca è una salsa fresca e cremosa dal sapore intenso e deciso, viene spesso servita accompagnata da pane o pita e a tanti piatti di carne, pesce e verdure.
E’ una ricetta greca è viene preparata esclusivamente con yogurt naturale, cetrioli, olio di oliva, insaporiti di aglio tritato e aneto.
E’ una salsa che va servita fresca ed è adatta soprattutto per il periodo estivo, semplicissima da preparare ma dovrete solo avere l’accortezza di lasciarla riposare, più tempo la lascerete in frigo prima di servirla, più sapore acquisterà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cetrioli
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340 g Yogurt greco
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2 spicchi Aglio
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4 cucchiai Olio di oliva
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate pelando il cetriolo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e grattugiatelo all’interno di un colino.
Nel frattempo che il cetriolo perda i liquidi, una decina di minuti circa, sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
E’ importante mescolare ad ogni ingrediente aggiunto prima di inserire il seguente. Successivamente mettete lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete l’aglio, il cetriolo precedentemente scolato, l’olio extra vergine d’oliva, l’aceto di vino bianco e infine il sale. -
Una volta terminata la preparazione, coprite bene la ciotolina con della pellicola e lasciate riposare la salsa in frigo per 12 ore circa.
E’ consigliabile preparare la salsa tzatziki il giorno prima dell’utilizzo.)
La salsa si conserva in frigo per 3-4 giorni. -
Consigli: per questa ricetta usate lo yogurt greco che è molto più sodo e compatto. Servite la salsa tzatziki in delle ciotoline e guarnite con qualche fogliolina di menta o aneto.
Visto il suo gusto deciso ed intenso vi consiglio di mangiarla fuori gli orari di lavoro ;
Note
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