Salve amici adoro la pasta fresca fatta in casa, poi in pochissimo tempo si prepara, quindi oggi tagliatelle con bottarga e pistacchi con aggiunta di mandorle, pangrattato e della buccia di arancia grattugiata, un condimento semplice e veloce ma che rende questo primo piatto davvero molto saporito e gustoso.
E’ una ricetta alla portata di tutti, in poco tempo fate una bella figura con un buon piatto profumato e la croccantezza del condimento tostato in padella.
La bottarga di tonno grattugiata di Nino Castiglione è ricavata dalle uova di tonno pinna gialla, un prodotto prestigioso, per condire e insaporire la pasta esaltando tutto il sapore con un tocco in più.
Tagliatelle con bottarga e pistacchi
- Ingredienti per 2 persone
- 100 gr. di farina di semola rimacinata
- 1 uovo
- sale q.b.
- Condimento:
- 1 cucchiaino di bottarga
- 1 cucchiaino di pangrattato
- 30 gr. burro
- 10 gr. di pistacchi
- 10 gr. di mandorle spellate
- buccia di arancia grattugiata
Procedimento:
Impastate la farina con l’uovo, ogni 100 gr. di farina ci va 1 uovo di 60 gr. se è più piccolo aggiungete un pò di acqua e un pizzico di sale.
Stendete l’impasto col matterello o sfogliatrice in una sfoglia nè grossa nè sottile, poi tagliate a piccole strisce, aiutatevi con una spolverata di farina.
Prendete una padella versate e tostate leggermente, il pangrattato i pistacchi e le mandorle spezzate, aggiungete il burro e fate sciogliere poi la bottarga e la buccia dell’arancia grattugiata, mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.
Lessate le tagliatelle in acqua e sale, per circa 5 minuti, scolate ed amalgamate assieme al condimento in padella, impiattate le tagliatelle con bottarga e pistacchi e servite.
Note
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