Pubblicità

COSA CUCINARE DAL 5 ALL’11 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 5 ALL’11 MAGGIO

7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

COSA CUCINARE DAL 5 ALL'11 MAGGIO
COSA CUCINARE DAL 5 ALL’11 MAGGIO

ECCO LE RICETTE

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Cannelloni ricotta e spinaci un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che non potete non aver fatto o provato almeno una volta, che ricorda la domenica in famiglia e le festività insieme alle persone care. La classica ricetta della nonna che non si può variare…se non proprio in poco! Io non li avevo mai […]

Continua
PASTA GAMBERI E PISTACCHI

PASTA GAMBERI E PISTACCHI

Pasta gamberi e pistacchi e più precisamente i tagliolini di pasta fresca. na RICETTE CON I GAMBERI davvero velocissima ma molto elegante e raffinata che potete preparare per una cena importante, per un appuntamento galante, per una festa come Natale o Capodanno o anche solo se volete viziare il vostro partner ma non avete tantissimo […]

Continua
Pubblicità
PASTA CON LE FAVE

PASTA CON LE FAVE

Pasta con le fave un primo piatto primaverile delicato e buonissimo preparato ovviamente con le fave fresche e insaporito con pecorino e Grana Padano Dop, per preparare la pasta con le fave ho utilizzato sia le fave fresche intere che le fave frullate a freddo, in nessuna delle due opzioni ho cotto le fave proprio […]

Continua
RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO

RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO

Risotto zucchine e stracchino un primo piatto estivo o primaverile ideale per tutta la famiglia ma in questo caso…da preparare necessariamente al momento. Il risotto con zucchine e stracchino è davvero buonissimo e facilissimo da preparare e i bambini ne andranno matti ma sapete la cosa bella? E’ che questo risotto così cremoso non ha […]

Continua
Pubblicità
Pesto di asparagi

Pesto di asparagi

Pesto di asparagi o forse meglio condimento per la pasta agli asparagi perchè in effetti, a differenza del PESTO ALLA GENOVESE, questo è frullato e non pestato ma il concetto rimane quello esattamente come quando ho preparato il PESTO DI FAGIOLINI o il PESTO DI LIMONI ma oggi in versione primaverile e con gli asparagi. […]

Continua
GNOCCHI ALLO ZAFFERANO

GNOCCHI ALLO ZAFFERANO

Gnocchi allo zafferano con pancetta un primo piatto facile e gustoso, con un condimento corposo facile e veloce da preparare che vi risolverà anche la cena dell’ultimo minuto facendovi fare un figurone. Potete usare la panna che il formaggio spalmabile tipo philadelphia e saranno sempre buonissimi e molto veloci da preparare. Poi diciamolo, a BB piace […]

Continua
Pubblicità
MINESTRONE LIGHT

MINESTRONE LIGHT

Minestrone light, certo potete anche comprarlo già pronto e surgelato e sicuramente ci metterete meno ma costa tanto e farlo da soli oltre ad essere facile e veloce è anche più economico senza contare che le vitamine delle verdure surgelate sono molto meno di quelle delle verdure fresche. In più in quelli che comprate spesso […]

Continua
Polpette merluzzo e spinaci

Polpette merluzzo e spinaci

Polpette merluzzo e spinaci delle polpette semplici e veloci da preparare sia con gli spinaci freschi che con gli spinaci surgelati. Vi basterà cuocerli (sia SPINACI IN PADELLA che spinaci bolliti) e il merluzzo sia fresco che surgelato. Le POLPETTE DI SPINACI o i CANEDERLI DI SPINACI sono un buon modo per far mangiare gli […]

Continua
Pubblicità
INVOLTINI DI FRITTATA

INVOLTINI DI FRITTATA

Involtini di frittata farciti con una crema di formaggio spalmabile ed erbe aromatiche tritate, una ricetta facilissima che potete preparare sia come secondo piatto veloce e vegetariano ma anche come aperitivo se avete amici a cena

Continua
POLLO MIELE E LIMONE

POLLO MIELE E LIMONE

Pollo miele e limone un secondo piatto buonissimo e facile da preparare che sono riuscita anche a far mangiare a Simone che, come sapete, non ama molto il pollo. Qualche settimana fa siamo andati a cena dalla mia amica Samantha che ci ha preparato le costine di maiale con lime e miele, buonissime, davvero, una […]

Continua
Pubblicità
PIZZA PALLINE

PIZZA PALLINE

Pizza palline o corona di pizza o palline di pizza farcite insomma non so come chiamare questa ricetta, lo avete capito? Questo è un antipasto buonissimo e facile da preparare, molto scenografico che potete portare in tavola se avete ospiti a cena e volete un antipasto che piaccia a tutti e un po’ diverso dal […]

Continua
BURGER DI CECI

BURGER DI CECI

Burger di ceci un’alternativa ai classici hamburger che potete preparare per i vostri amici vegetariani o anche per voi se volete iniziare a diminuire la carne nella vostra dieta ma senza rinunciare al gusto. I burger di ceci sono preparati con i ceci precotti in scatola come le POLPETTE DI CECI quindi non dovrete nemmeno […]

Continua
Pubblicità
Cotolette alla bolognese

Cotolette alla bolognese

Cotolette alla bolognese o Petroniana è una ricetta depositata presso la camera di commercio di Bologna dal 2004 ma con origini molto più antiche pare infatti che venisse preparata già nel 1600. Le differenze tra le cotolette alla bolognese e la cotoletta alla milanese o alle COTOLETTE ALLA VALDOSTANA o alle COTOLETTE ALLA VIENNESE sono […]

Continua
FRITTATA DI FAGIOLINI

FRITTATA DI FAGIOLINI

Frittata di fagiolini un secondo piatto oppure un antipasto? Quando si parla di frittate non so mai come catalogarle, sicuramente le frittate sono perfette in ogni occasione e sono buonissime soprattutto nel panino con una foglia di insalata e la maionese…non vi nascondo che mentre vi parlo della frittata sono già con l’acquolina in bocca, […]

Continua
Pubblicità
ASPARAGI ALLA PARMIGIANA

ASPARAGI ALLA PARMIGIANA

Asparagi alla parmigiana o con il parmigiano un contorno facile da preparare, saporito e buonissimo. Gli asparagi sono tra le verdure con meno calorie in assoluto, se siete a dieta potete mangiarne in quantità perchè sono prevalentemente costituiti da acqua. Ultimamente Simo ha deciso di perdere qualche chilo ma riuscire a far mangiare le verdure […]

Continua
CARCIOFI ALLA NAPOLETANA

CARCIOFI ALLA NAPOLETANA

Carciofi alla napoletana un contorno facilissimo, ideale anche per vegetariani e vegani perchè non contiene nè carne nè pesce. I carciofi alla napoletana sono buonissimi e potete anche utilizzarli come condimento per una pasta veloce, a dire il vero anche per una pasta fredda. Potete consumare i carciofi alla napoletana caldi, tiepidi o freddi e […]

Continua
Pubblicità
Zucchine in friggitrice ad aria

Zucchine in friggitrice ad aria

Zucchine in friggitrice ad aria un contorno facilissimo e veloce da preparare una ricetta buonissima con una cottura diversa dalle ZUCCHINE IN PADELLA e dalle ZUCCHINE AL FORNO e anche dai BASTONCINI DI ZUCCHINE AL FORNO perchè cotte nella friggitrice ad aria. Come sapete io ho la friggitrice ad aria ma la uso raramente perchè […]

Continua
PEPERONI GRIGLIATI

PEPERONI GRIGLIATI

Peperoni grigliati un contorno facilissimo da preparare che può sembrare banale ma buonissimo e con un condimento davvero speciale

Continua
Pubblicità
MELANZANE FRITTE

MELANZANE FRITTE

Melanzane fritte impanate una ricetta ovviamente semplicissima e facile da preparare ideale come contorno, come aperitivo o come secondo piatto. Avevo preparato una ricetta simile con le melanzane intere, i VENTAGLI DI MELANZANE, Le melanzane impanate sono buonissime da sole ma possono essere arricchite come le MELANZANE IMPANATE E FARCITE oppure potete anche preparare le […]

Continua
Insalata Marocchina

Insalata marocchina

Insalata marocchina un contorno freschissimo e facilissimo da preparare ideale anche come antipasto da mettere sulle Bruschette oppure da usare come condimento per una pasta fredda. Ci sono tantissime versioni di insalata marocchina, io ho scelto la più semplice e questa ricetta l’ho avuta direttamente da Khalid, il mio amico e collega marocchino (gzfoodqood) che […]

Continua
Pubblicità
Insalata di patate tonno e fagiolini

Insalata di patate tonno e fagiolini

Insalata di patate tonno e fagiolini un secondo piatto estivo facile da preparare ma a dire il vero anche un piatto unico perchè potete prepararlo da portare al mare oppure in ufficio come per l’Insalata di patate feta e pomodorini che come sapete io adoro. Se vi è piaciuta l’INSALATA DI PATATE ZUCCHINE E TONNO […]

Continua
Fragole ripiene

Fragole ripiene

Fragole ripiene un dolce super veloce perfetto per un buffet in piedi con gli amici, potete prepararle in anticipo e potete personalizzarle come volete. Le fragole ripiene sono facilissime e ci metterete lo stesso tempo che preparare le FRAGOLE CON LA PANNA ma avrete un dolce scenografico e soprattutto buonissimo. Come i TARTUFI CHEESECAKE le […]

Continua
Pubblicità
BUDINO BANANE E CIOCCOLATO

BUDINO BANANE E CIOCCOLATO

Budino banane e cioccolato senza cottura, senza amido come invece il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO, una preparazione molto simile a quella del BUDINO CACHI E CIOCCOLATO ma utilizzando le banane mature e morbide quindi potete

Continua
CROSTATA DI RISO E LATTE

Crostata di Riso e Latte

Crostata di riso e latte ovviamente dolce una crostata preparata con la mia infallibile PASTA FROLLA PER CROSTATA e con un ripieno molto simile alla preparazione della TORTA DI RISO E MELE ma senza le mele (anche se nessuno vi vieta di aggiungerle ovviamente). Preeparare la crostata riso e latte è semplicissimo, potete anche aggiungere […]

Continua
Pubblicità
palline di latte

Palline di latte

Palline di latte un dolce super veloce e facilissimo da preparare che sono sicura vi piacerà tantissimo. Mi piace tantissimo fare dolcetti veloci da servire magari insieme al caffè o al tè con le mie amiche e solitamente preparo i TARTUFI RICOTTA E LIMONE o anche i TARTUFI DI WAFER ma oggi ho voluto provare […]

Continua
Macedonia di frutta

Macedonia di frutta

Macedonia di frutta una ricetta davvero facilissima che in effetti mi sembra anche un po’ strano scrivervi ma ho voluto farvi vedere come la preparo io e sappiate che è l’unico modo per far mangiare un po’ di frutta a mio marito e mia figlia. Come le FRAGOLE CON LA PANNA è una ricetta facilissima […]

Continua
Pubblicità
MUFFIN COCCO E FRAGOLE

MUFFIN COCCO E FRAGOLE

Muffin cocco e fragole una ricetta facilissima, veloce che farete in pochi minuti e con poca fatica e piaceranno a tutti sia per merenda che per colazione. Ormai la stagione delle fragole sta volgendo al termine ma proprio per questo motivo le fragole costano davvero pochissimo. Io sto continuando nella mia impresa di fare la […]

Continua
CROSTATA AI LAMPONI

CROSTATA AI LAMPONI

Crostata ai lamponi una delle mie RICETTE DI CROSTATE facilissima da preparare dove ho utilizzato la mia PASTA FROLLA PER CROSTATA invece che la PASTA FROLLA PER BISCOTTI in modo da renderla friabile ma che non si rompa subito, ma se volete potete guardare anche le altre mie RICETTE DI PASTA FROLLA una crostata facile e veloce da preparare […]

Continua

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.