Pasta Peperoni e stracchino uno dei miei PRIMI PIATTI VELOCI, una delle mie RICETTE CON I PEPERONI facile e velocissima da preparare con un procedimento simile al PESTO DI PEPERONI ovvero con i PEPERONI IN PADELLA con l’aggiunta delle cipolle che poi vengono frullati insieme e io ho aggiunto parmigiano e stracchino per fare la crema per condire gli spaghetti. Al posto dello stracchino potete mettere la ricotta e fare la Pasta peperoni e ricotta (anche se qui ho fatto i PEPERONI AL FORNO) e sarà buonissima lo stesso. Volete preparare insieme a me la pasta con la crema di peperoni? Io ho aggiunto anche granella di pistacchi. Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
PEPERONI: potete usare peperoni rossi o peperoni gialli oppure misti.
Per la crema di peperoni:
Prendete i peperoni, togliete il picciolo, tagliateli a pezzi poi togliete le parti bianche interne e i semi.
Tagliate i peperoni a pezzi.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzi.
Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla e i peperoni a pezzi.
Fate cuocere i peperoni insieme alla cipolla per qualche minuto poi salate, girate e continuate la cottura dei peperoni per 10 minuti fino a che saranno cotti e morbidi.

Mettete tutti i peperoni e la cipolla in un contenitore alto e dai bordi stretti e frullate con un frullatore ad immersione fino a che otterrete una crema omogenea.

Per il condimento della pasta:
Mettete la crema di peperoni nella padella che avete usato per cuocere i peperoni e aggiungete lo stracchino.
Schiacciate lo stracchino e amalgamatelo insieme alla crema di peperoni.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e uniformate la crema.

Fate bollire una pentola di acqua e aggiungete il sale grosso.
Mettete a cuocere gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo indicato dalla confezione scolandoli un paio di minuti prima.
Scolate gli spaghetti direttamente nella padella insieme al condimento di peperoni e stracchino.

Saltate la pasta con crema di peperoni e stracchino in padella per un paio di minuti in modo che venga completamente condita.
Iniziate a mettere gli spaghetti con la crema di peperoni nei piatti.

Quando avrete messo gli spaghetti nel piatto aggiungete la granella di pistacchi e la pasta peperoni stracchino e pistacchi è pronta, servitela subito.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di peperoni.
Al posto dello stracchino potete usare ricotta o formaggio spalmabile.
Potete utilizzare pecorino grattugiato invece che parmigiano grattugiato.
Se la crema dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Conservazione
La pasta peperoni e stracchino è buona appena fatta tuttavia potete scaldarla in padella con poca acqua oppure potete metterli in una pirofila con parmigiano grattugiato e gratinarla in forno per qualche minuto.
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Dosi variate per porzioni