PASTA FREDDA TONNO E PEPERONI

Pasta fredda tonno e peperoni un primo piatto estivo facilissimo e veloce da preparare ideale per la stagione estiva, da portare al mare o in ufficio e, se preferite, potete prepararla anche calda spadellata in padella. Dopo il lockdown mi sono resa conto che ormai gli italiani sono tutti improntati più possibile a una dieta mediterranea e questo si capisce anche guardando gli scaffali dei supermercati dove la pasta scarseggia, per questo motivo ho deciso di partecipare al progetto #VivoMediterraneo e di preparare una ricetta perfetta per la dieta mediterranea, che non passa mai di moda e piace sempre a tutti. Ma avete visto che bello il piatto nuovo che mi hanno regalato? Si capisce subito che è una ricetta estiva vero? Allora partiamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare l’insalata di pasta con tonno e peperoni e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA FREDDA TONNO E PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 360 gpasta
  • 240 gtonno sott’olio
  • Mezzopeperone giallo
  • Mezzopeperone rosso
  • Mezzopeperone verde
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

    Mentre la pasta cuoce dedicatevi al condimento.

    Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a striscioline e togliete i filamenti interni bianchi e i semi.

    Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere i peperoni e fateli saltare per circa 10 minuti.

    Salate e spegnete il fuoco poi fateli raffreddare completamente.

    Mettete i peperoni cotti e raffreddati in una grande insalatiera insieme al tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.

    Scolate la pasta quando sarà cotta e passatela sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarla.

    Scolate la pasta e mettetela nell’insalatiera insieme al resto degli ingredienti.

    Condite con olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e terminate con prezzemolo tritato fresco.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Potete variare le erbe aromatiche a vostro piacere.

    Potete aggiungere pepe.

    Potete fare questo piatto anche caldo.

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Conservazione

La pasta fredda tonno e peperoni si conserva in frigo per due giorni.
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