Pasta alla crema di peperoni un primo piatto semplicissimo che arriva direttamente dalla cucina della mia mamma…a dire il vero da quella di papà. Era andato a mangiare in un circolo con alcuni suoi amici, uno di quei posti che aprono poche sere all’anno, che non lo fanno per guadagno e che quindi ti offrono quello che hanno e gli hanno proposto antipasto di bruschette con crema di peperoni, pasta con crema di peperoni, pollo alla crema di peperoni…insomma avevano la crema di peperoni e hanno pensato di proporgliela in ogni modo possibile. Era talmente buona che quando è tornato a casa ha provato a rifarla e ovviamente ne ha data un po’ anche a me…meno male che la crema di peperoni non l’avevano messa anche nel tiramisù!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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10 Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Prezzemolo
Preparazione
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Pulite i peperoni, tagliateli a pezzi ed eliminate la parte interna bianca e i semi. Tagliate i peperoni a pezzetti.
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Mettete in una padella tre cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà e fateli scaldare. Aggiungete i peperoni e i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per 10 minuti circa. Salate e, se volete, aggiungete un pochino di peperoncino.
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Mettete i peperoni e i pomodorini in una ciotola e passateli con un frulltore ad immersione fino ad ottenere una crema.
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Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e fate cuocere la pasta.
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Scolate la pasta ancora al dente direttamente nella padella insieme alla crema di peperoni e fate cuocere ancora un paio di minuti.
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Terminate con prezzemolo tritato fresco.