PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI

Pasta alla crema di peperoni un primo piatto semplicissimo che arriva direttamente dalla cucina della mia mamma…a dire il vero da quella di papà. Era andato a mangiare in un circolo con alcuni suoi amici, uno di quei posti che aprono poche sere all’anno, che non lo fanno per guadagno e che quindi ti offrono quello che hanno e gli hanno proposto antipasto di bruschette con crema di peperoni, pasta con crema di peperoni, pollo alla crema di peperoni…insomma avevano la crema di peperoni e hanno pensato di proporgliela in ogni modo possibile. Era talmente buona che quando è tornato a casa ha provato a rifarla e ovviamente ne ha data un po’ anche a me…meno male che la crema di peperoni non l’avevano messa anche nel tiramisù!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite i peperoni, tagliateli a pezzi ed eliminate la parte interna bianca e i semi. Tagliate i peperoni a pezzetti.

  2. Mettete in una padella tre cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà e fateli scaldare. Aggiungete i peperoni e i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per 10 minuti circa. Salate e, se volete, aggiungete un pochino di peperoncino.

  3. Mettete i peperoni e i pomodorini in una ciotola e passateli con un frulltore ad immersione fino ad ottenere una crema.

  4. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e fate cuocere la pasta.

  5. Scolate la pasta ancora al dente direttamente nella padella insieme alla crema di peperoni e fate cuocere ancora un paio di minuti.

  6. Terminate con prezzemolo tritato fresco.

Conservazione

La pasta alla crema di peperoni si conserva in frigo per due giorni.
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