Biscotti al cioccolato o biscotti al cacao una delle mie RICETTE DI BISCOTTI facilissima e veloce da preparare con la PASTA FROLLA CACAO ovviamente invece che la mia classica PASTA FROLLA PER BISCOTTI o la PASTA FROLLA PER CROSTATA. I biscotti al cacao sono i classici, diversi quindi dai Cookies al cioccolato che hanno un procedimento decisamente diverso. Avevo fatto una versione simile quando ho preparato i Biscotti unico impasto che sono perfetti per l’ora del tè ma se volete dei Biscotti da Colazione perfetti come BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT non perdetevi la mia ricetta per fare i biscotti al cioccolato e ovviamente fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la pasta frolla al cacao:
Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unite i tuorli delle uova e continuate a mescolare con il cucchiaio.

Mischiate in una ciotola la farina 00 e il cacao in polvere.
Unite a poco a poco la farina e il cacao mescolando con un cucchiaio.

Quando l’impasto inizierà a prendere forma continuate ad impastare sul piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Per i biscotti al cioccolato:
Quando avrete la pasta frolla al cacao pronta aggiungete le gocce di cioccolato fondente e impastate nuovamente in modo da distribuirle uniformemente nella pasta frolla.

Stendete la pasta frolla al cacao con le gocce di cioccolato tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e fate uno spessore di circa 8 millimetri.
Con le formine da biscotti che preferite formate tutti i biscotti al cacao.

Togliete i ritagli di pasta frolla, impastateli nuovamente e ristendetela con il matterello per formare gli altri biscotti e fate così fino ad esaurire tutta la pasta frolla.
Mettete tutti i biscotti in una o due teglie con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.
Sfornate i biscotti al cacao e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

VARIANTI E CONSIGLI
Io ho usato uova medie ma potete usare anche uova grandi, non usate uova piccole altrimenti i tuorli dovranno essere 4.
Se userete cacao zuccherato diminuite lo zucchero fino a 80 grammi.
Potete spennellare i biscotti al cacao con albume prima di infornarli.
Potete non utilizzare burro e sostituire con olio nelle dosi che troverete in SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.
Con gli albumi avanzati potete fare il BUDINO DI ALBUMI o anche i BISCOTTI AGLI ALBUMI oppure la TORTA ALBUMI E NUTELLA.
Dosi variate per porzioni