Torta margherita al cacao una torta facilissima da preparare, soffice, golosa, buonissima da sola ma perfetta anche da farcire la torta margherita al cioccolato è l’ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Sicuramente voi conoscete già la classica TORTA MARGHERITA e ovviamente anche la TORTA AL CIOCCOLATO ma forse non avete ancora provato la torta margherita al cacao vero? E’ diventata una delle mie preferite, già mentre era nel forno e sprigionava un profumo pazzesco vi assicuro ma poi alla prova assaggio…mmmm non potete capire la consistenza di questa torta e dalla foto non so se rende l’idea, dovete per forza provare a prepararla! Forza allora, tutti in cucina con me e andiamo a preparare insieme la torta margherita al cacao! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e iniziate a montare con le fruste della planetaria per 5 minuti fino a che otterrete un composto spumoso.
Aggiungete i tuorli uno alla volta e non aggiungete un tuorlo se il precedente non è già stato assorbito dagli altri ingredienti.
Mettete in una ciotola la farina 00 insieme alla fecola di patate, lievito in polvere per dolci e al cacao amaro e mischiatele insieme.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare poi mettetelo in una ciotola.
Prelevate una parte di impasto di uova e zucchero e mettetelo nella ciotola insieme al burro fuso e raffreddato poi mescolate e amalgamateli bene insieme.
Rimettete il composto di uova ora anche con il burro nella ciotola della planetaria insieme agli altri ingredienti e mescolate.
Unite tutte le polveri mischiate e setacciate e lavorate l’impasto con le fruste della planetaria fino a che otterrete un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Versate il composto per la torta margherita al cacao in uno stampo con cerniera imburrato e infarinato da 24 cm circa e sbattetelo leggermente sul tavolo in modo che si eliminino eventuali bolle.
Cuocete la torta margherita al cacao in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che la torta risulterà cotta facendo la prova stecchino.
Sfornate la torta margherita al cacao e fatela raffreddare completamente poi quando sarà cotta toglietela dalla teglia, mettetela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
In questa torta vi sconsiglio di sostituire il burro con olio.
Non consiglio di sostituire il cacao con il cioccolato cambierebbero le dosi.
Utilizzate cacao amaro in polvere.
3 tuorli pesano circa 50 grammi.
Per controllare la cottura potete utilizzare uno stuzzicadenti, se uscirà pulito dalla torta vuol dire che sarà cotta.
Se la torta dovesse essere ancora cruda all’interno ma già cotta all’esterno potete coprirla con carta argentata o da forno e prolungare la cottura.
Fate raffreddare completamente la torta margherita al cacao prima di toglierla dalla teglia.
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Dosi variate per porzioni