Pasta alla sorrentina uno dei miei PRIMI PIATTI AL FORNO facilissima e veloce da preparata in modo molto simile agli GNOCCHI ALLA SORRENTINA e con gli stessi ingredienti del Pollo alla sorrentina ma con la pasta e il classico SUGO POMODORO, mozzarella e basilico. La pasta alla sorrentina è perfetta anche se avete amici a cena e volete preparare una ricetta in anticipo perchè potete prepararla anche il giorno prima e poi infornare all’ultimo minuto. Avete mai assaggiato la pasta alla sorrentina? E’ facilissima e super veloce, volete provarla? Fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta alla sorrentina:
Per il sugo di pomodoro:
Preparazione
Per il sugo di pomodoro:
In una pentola fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo aromatizzare con uno spicchio di aglio per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.
Aggiungete le foglie di basilico fresco e il sale.
Mescolate e fate cuocere il sugo di pomodoro per circa 10 minuti a fiamma bassa fino a che sarà cotto.
Togliete aglio e basilico.

Per la cottura della pasta:
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Fate cuocere la pasta per 3 minuti in meno rispetto al tempo di cottura poi scolatela.

Per la pasta alla sorrentina:
Mettete la pasta in una grande ciotola e unite il sugo di pomodoro.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e mescolate per condire tutta la pasta.

Quando la pasta sarà ben condita distribuitela in una pirofila da forno.

Aggiungete delle foglie di basilico e abbondante parmigiano grattugiato sulla superficie della teglia poi cuocete la pasta alla sorrentina in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di pasta.
Potete non mettere basilico fresco.
Per preparare questo tipo di pasta al forno non serve besciamella.
Sconsiglio la mozzarella di bufala perchè rilascia troppo siero in cottura.
Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta alla sorrentina forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ALLA GENOVESE o anche la PASTA ALLA MEDITERRANEA oppure la PASTA AL RAGU AL FORNO.
Dosi variate per porzioni
Ho provato la tua Pasta alla sorrentina ed è stata un successo! Facile, gustosa e velocissima da preparare, ideale per una cena con gli amici. Ho apprezzato molto la possibilità di prepararla in anticipo e gratinarla all’ultimo momento, comodissimo! Grazie per questa ricetta deliziosa, è già diventata uno dei miei piatti preferiti. Consigliatissima!
Una volta in un locale in Campania abbiamo assaggiato gli gnocchi alla sorrentina, una vera delizia…però se non piacciono gli gnocchi, la tua è una valida alternativa!!!