PASTA BISCOTTO AL CACAO

Pasta biscotto al cacao la ricetta base facilissima che vi servirà per preparare tantissimi dolci, la versione al cacao della classica PASTA BISCOTTO che tutti conoscete e che cuoce in 7/8 minuti con la quale potete preparare il ROTOLO FORESTA NERA o il più classico ROTOLO AL CIOCCOLATO. In questa ricetta vi serviranno solo uova, farina e zucchero, praticamente una versione del PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO che potete arrotolare perchè rimane elastico e non si rompe ma ci sono alcuni passaggi fondamentali per far sì che rimanga davvero perfetto e ora ve li farò vedere tutti. Avete in mente di preparare in casa la pasta biscotto al cioccolato? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PASTSA BISCOTTO AL CACAO
PASTSA BISCOTTO AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
4 uova

Preparazione

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.

Mettete gli albumi in una ciotola e montateli con le fruste elettriche asciutte e pulite (potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI).

Quando gli albumi saranno ben sodi metteteli da parte.

Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero.

PASTSA BISCOTTO AL CACAO
PASTSA BISCOTTO AL CACAO

Sbattete tuorli e zucchero con le fruste elettriche in modo da creare un composto spumoso e biancastro.

Unite la farina setacciata con un colino.

PASTSA BISCOTTO AL CACAO
PASTSA BISCOTTO AL CACAO

Setacciate anche il cacao amaro in polvere e unitelo agli altri ingredienti.

Mescolate con una spatola delicatamente in modo da non smontare eccessivamente il composto.

PASTSA BISCOTTO AL CACAO
PASTSA BISCOTTO AL CACAO

Unite a poco a poco tutti gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare la crema.

Quando avrete ottenuto una crema omogenea e ariosa versatela direttamente sulla leccarda del forno con un foglio di carta forno.

PASTSA BISCOTTO AL CACAO
PASTSA BISCOTTO AL CACAO

Livellate la superficie in modo da creare uno spessore di un dito circa.

Cuocete la pasta biscotto in forno preriscaldato ventilato a 180° per 7/8 minuti circa fino a che sarà completamente cotto poi sfornatelo.

Cospargete tutta la superficie con zucchero semolato, coprite con la pellicola trasparente e ribaltatelo su un piano da lavoro staccando delicatamente la carta forno.

Arrotolate in un altro foglio di carta forno e lasciatelo raffreddare.

Quando il rotolo sarà freddo riuscirete ad arrotolarlo bene perchè sarà molto elastico.

PASTSA BISCOTTO AL CACAO
PASTSA BISCOTTO AL CACAO

VARIANTI E CONSIGLI

In questa versione non ho aggiunto il miele ma potete aggiungerne 10 grammi e la pasta biscotto al cacao sarà ancora più elastica.

Cercate di livellare bene il composto per la pasta biscotto in modo che abbia lo stesso spessore altrimenti non cuocerà uniformemente.

Setacciate sia la farina che il cacao amaro in polvere o rischierete di avere un composto con i grumi.

Non serve lievito nella pasta biscotto al cacao.

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Conservazione

La pasta biscotto al cacao non farcita si conserva avvolta nella pellicola trasparente per 2 giorni.
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