ROTOLO ALLA NUTELLA

Rotolo alla Nutella un classico se sei una mamma come me, per ogni occasione, per una festa di compleanno, per la merenda, per la colazione, insomma per ogni occasione davvero. Fa subito festa e per preparare la pasta biscotto ci vogliono pochi minuti. Se poi farcirete il vostro rotolo con Nutella fatta in casa (la ricetta QUI) sarà ancora più sano e goloso.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROTOLO ALLA NUTELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la pasta biscotto:

  • 100 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 10 g Miele
  • 1 bustina Vanillina

per farcire:

per decorare:

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Una volta che la pasta biscotto sarà raffreddata potete spalmarla con abbondante Nutella (se volete farla in casa cliccate QUI) e poi arrotolarla.

    Cospargete la superficie del rotolo alla nutella con zucchero a velo.

LA PASTA BISCOTTO:

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Montate i tuorli con metà dose di zucchero, miele e vanillina per circa 10 minuti.

  3. Montate gli albumi a neve con l’altra metà dose di zucchero. (leggete come montarli QUI)

  4. Unite la farina setacciata e amalgamatela al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  5. Versate l’impasto per la pasta biscotto sulla leccarda del forno con carta forno e livellate la superficie.

    Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 7 minuti fino a che risulterà dorata.

    Sfornate la pasta biscotto, cospargete di zucchero semolato e coprite con pellicola trasparente.

    Fate raffreddare.

VARIANTI

  1. Se volete varianti alla ricetta della pasta biscotto cliccate QUI.

    Potete aggiungere noccioline tritate alla Nutella nella farcitura.

    Potete spolverizzare anche con cacao amaro oltre che con zucchero a velo.

Conservazione

Il rotolo alla Nutella si conserva coperto da pellicola trasparente per due giorni circa. Potete congelarlo già farcito.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “ROTOLO ALLA NUTELLA”

  1. 125 g di farina 125 g di zucchero 5 uova sbattere separatamente il tuorlo con zucchero e albume montato a neve Aggiungi la farina con un po’ di latte sbattere e aggiungere l’albume montato a neve amalgama il tutto versare nella teglia del forno con carta-forno 10 minuti a 180°

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.