COSA CUCINARE DAL 24 AL 30 OTTOBRE

COSA CUCINARE DAL 24 AL 30 OTTOBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 24 AL 30 OTTOBRE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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ECCO LE RICETTE

GNOCCHI ALLA ROMANA DI ZUCCA

GNOCCHI ALLA ROMANA DI ZUCCA

Gnocchi alla romana di zucca un secondo piatto facile da preparare, saporito, una variante dei classici GNOCCHI ALLA ROMANA che tanto piacciono alla mia famiglia soprattutto a Sofia e ovviamente con un sacco di parmigiano sopra a creare la crosticina dorata e buonissima. Avevo nel frigo una piccola zucca che avevo comprato al supermercato ma […]

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PASTA AL PESTO DI ZUCCA

PASTA AL PESTO DI ZUCCA

Pasta al pesto di zucca un nome insolito soprattutto per me che sono genovese e che per me il pesto è solo quello GENOVESE con il basilico ma ho scoperto recentemente che con lo stesso procedimento cambiando proprio pochi ingredienti si possono creare condimenti per la pasta o per gli gnocchi buonissimi e molto semplici […]

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CANNELLONI AI FUNGHI

CANNELLONI AI FUNGHI

Cannelloni ai funghi una ricetta che mi è mancata tantissimo in questi mesi e che adoro preparare soprattutto nel weekend e in queste settimane quando inizia a fare un po’ più fresco, inizia a piovere e si iniziano a trovare i funghi al supermercato o dal fruttivendolo. Potete preparare i cannelloni ai funghi con i […]

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RISOTTO AI PORRI

RISOTTO AI PORRI

Risotto ai porri un risotto facilissimo da preparare, davvero economico, delicato e cremosissimo che si cucina in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Il risotto ai porri è buonissimo e potete anche arricchirlo con quello che più vi piace personalizzandolo con pancetta affumicata abbrustolita in padella o con lo speck a dadini o anche scamorza […]

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PENNE VODKA

PENNE ALLA VODKA

Penne alla vodka un primo piatto facile e gustosissimo, un classico anni 80 ma che piace sempre a tutti. Ogni volta che le vedo nei menu dei ristoranti mi viene da ridere e da pensare che forse sarebbe meglio “svecchiarsi” un pochino ma poi devo essere onesta alla fine le ordino quasi sempre, o meglio, […]

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RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

Risotto zucca e gorgonzola un primo piatto autunnale, sostanzioso, facile da preparare e cremosissimo con la dolcezza della zucca e il sapore piccante del gorgonzola. Il risotto con gorgonzola è zucca è perfetto in questo periodo, finalmente si trova la zucca dappertutto e non potete capire quanto mi piace. Adoro talmente tanto questa ricetta che […]

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RAGU DI SALSICCIA

RAGU DI SALSICCIA

Ragù di salsiccia un condimento facile che profuma di ricette della Nonna, buonissimo per condire la pasta ma anche da mangiare con il pane preparato con un procedimento molto simile al RAGU DI CARNE ma con ingrediente principale la salsiccia che lo rende ancora più gustoso. Avevo un pezzo di salsiccia avanzato nel frigo e […]

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POLPETTONE DI ZUCCA

POLPETTONE DI ZUCCA

Polpettone di zucca e patate un mega rotolo preparato con un impasto di ZUCCA AL FORNO e di PATATE AL MICROONDE (per far prima a cuocerle) buonissimo ma che mi ha fatta un po’ penare nelle dosi e nel procedimento. Infatti per preparare questo polpettone di zucca ho dovuto mettermici ben 4 volte, la prima […]

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POLPETTE DI MERLUZZO

POLPETTE DI MERLUZZO

Polpette di merluzzo surgelato un modo per rendere più buono il merluzzo surgelato che comprate al supermercato e che non sapete mai cosa farne. Non so voi ma io mi faccio sempre tentare dal comprare il merluzzo surgelato già in tranci al supermercato nel banco freezer e poi mi rimane lì per mesi senza essere […]

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ALI DI POLLO PICCANTI

ALI DI POLLO PICCANTI

Ali di pollo piccanti in padella facili e velocissime da preparare e molto economiche perchè tutti vogliono le cosce o il petto ma quasi nessuno le ali di pollo e quindi i macellai le fanno pagare davvero pochissimo, a volte anche 2 o 3 euro al chilo e vi assicuro che sono davvero buonissime anzi, […]

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BURGER DI CECI

BURGER DI CECI

Burger di ceci un’alternativa ai classici hamburger che potete preparare per i vostri amici vegetariani o anche per voi se volete iniziare a diminuire la carne nella vostra dieta ma senza rinunciare al gusto. I burger di ceci sono preparati con i ceci precotti in scatola come le POLPETTE DI CECI quindi non dovrete nemmeno […]

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POLPETTE DI CARNE AI FUNGHI

POLPETTE DI CARNE AI FUNGHI

Polpette di carne ai funghi un secondo piatto autunnale buonissimo e ideale soprattutto per la scarpetta che, come sapete, io adoro! Le polpette di carne sono già uno dei miei piatti preferiti ma con l’aggiunta di funghi (sia fuori che dentro alle polpette) diventano davvero il top! Finalmente sta finendo l’estate e finalmente possiamo iniziare […]

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SFORMATO DI FUNGHI

SFORMATO DI FUNGHI

Sformato di funghi una ricetta semplice, facile e saporita, un piatto unico perfetto per le prime serate un po’ freddine che speriamo che arrivino. Noi adoriamo i funghi e appena arriva la stagione ne mangiamo a quintali anche perché in questo periodo spesso cerchiamo di mangiare un po’ più leggero e i funghi sono anche […]

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SCALOPPINE AL LATTE

SCALOPPINE AL LATTE

Scaloppine al latte un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia ideale per chi ha poco tempo e non ha troppa voglia di cucinare le scaloppine al latte sono facilissime e velocissime da preparare e piaceranno a tutta la famiglia bambini compresi. A noi piacciono tantissimo le scaloppine e io sono sempre felice di prepararle […]

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PATATE AL PEPERONCINO

PATATE AL PEPERONCINO

Patate al peperoncino piccanti con aglio olio e peperoncino, il contorno più facile e gustoso che ci sia. Croccantissime fuori e morbidissime dentro sono anche facilissime da preparare e danno quel tocco in più alle classiche patate che davvero non ti aspetteresti. Ho deciso di prepararle dopo aver trovato dalla Manu (la mia amica fruttivendola) […]

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POMODORI AL FORNO

POMODORI AL FORNO

Pomodori al forno un contorno facilissimo da preparare gustoso, saporito e perfetto per accompagnare le grigliate di carne o di pesce, da mangiare sopra alle bruschette o per qualsiasi altra occasione del giorno. Cucinare i pomodori al forno sarà facilissimo, dovrete prendere dei pomodori maturi ma mi raccomando, non molli, e poi condirli e metterli […]

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SPINACI IN PADELLA

SPINACI IN PADELLA

Spinaci in padella un contorno super facile ovviamente ma ci sono tantissimi modi per prepararli. Potete usare gli spinaci freschi oppure gli spinaci surgelati, potete decidere di bollire prima gli spinaci oppure di passarli direttamente in padella con olio e aglio…potete prepararli per poi servirli come contorno oppure come base per una marea di altre […]

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VERDURE INVERNALI AL FORNO

VERDURE INVERNALI AL FORNO

Verdure invernali al forno una ricetta per un contorno facile e veloce da preparare, che cuoce praticamente da solo, gustoso, saporito e perfetto anche come secondo piatto vegetariano o vegano. Le verdure invernali sono sempre le più difficili da riuscire a far mangiare soprattutto a mia figlia e a mio marito perchè, a differenza di […]

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FAGIOLINI AL FORNO

FAGIOLINI AL FORNO

Fagiolini al forno un contorno saporito, facilissimo e buonissimo che vi farà ricredere sulle verdure al forno… I fagiolini al forno sono perfetti se volete un piatto semplice e leggero ma non volete rinunciare al gusto perchè siamo onesti…ogni tanto è bene scegliere ricette leggere e salutari ma mica dobbiamo per forza mangiare solo verdure […]

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TACCOLE AL POMODORO

TACCOLE AL POMODORO

Taccole al pomodoro o anche piattoni al pomodoro sono delle verdure simili ai piselli ma più grandi e piatti che vanno lasciati croccanti infatti non devono cuocere troppo. Le taccole o piattoni si trovano abbastanza facilmente dal fruttivendolo e sono buonissime e piene di fibre, vitamine e ferro. Avete mai mangiato le taccole? Sapete come […]

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PATATE ALLA RABITA

PATATE ALLA RABITA

Patate alla rabita un contorno facilissimo, veloce da preparare, gustoso e saporito che potete fare in poco tempo ed è perfetto sia per piatti di carne che per piatti di pesce. Le patate alla rabita, da non confondersi con le patate all’arrabbiata che sono con pomodoro e peperoncino, sono un contorno di origini marchigiane precisamente […]

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FAVE DEI MORTI

FAVE DEI MORTI

Fave dei morti dei biscottini piccoli a forma tondeggiante oppure, come nel mio caso, proprio a forma di fave che si preparano per la festa di Ognissanti (1-2 novembre). La tradizione dice che i defunti li regalino ai loro parenti per la festa dei Santi e dei Morti. Le fave dei morti sono preparate in […]

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TORRONE DEI MORTI

TORRONE DEI MORTI

Torrone dei morti una specialità campana che si preparara in occasione della commemorazione dei defunti il 2 novembre. Il torrone dei morti è un dolce facile da prepaerare, buonissimo e ricco di ingredienti. Il guscio di cioccolato fondente spesso e croccante racchiude un ripieno di cioccolato bianco, crema di nocciole e nocciole intere davvero golosissimo […]

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PIADA DEI MORTI

PIADA DEI MORTI

Piada dei morti un impasto lievitato poco dolce e con tanta frutta secca che si preparara nel periodo della commemorazione dei morti e da lì prende il suo nome. Questo dolce ha una storia antica e ha origini in Romagna durante il periodo Celtico quando si festeggiava nel giorno di Ognissanti il Capodanno e quella […]

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PAN DEI MORTI

PAN DEI MORTI

pan dei morti …Un classico dolce lombardo per festeggiare la ricorrenza del 2 novembre. Sono dei biscotti speziati buonissimi, morbidi e semplici da preparare, la parte più difficile sicuramente sarà andare al supermercato e comprare gli ingredienti perchè in effetti sono davvero tanti ma vi assicuro che ne vale la pena perchè sono troppo buoni. […]

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PUMPKIN PIE torta di zucca Americana

PUMPKIN PIE torta di zucca Americana

Pumpkin pie è una torta di zucca dolce americana…sì avete capito bene. E’ una ricetta americana (o forse inglese?) per preparare una torta dolce utilizzando la zucca. La prima volta che ho assaggiato qualcosa di dolce preparato con la zucca è stato da Starbuks…era il latte alla zucca e l’ho trovato favoloso così quest’anno ho […]

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CROSTATA DI HALLOWEEN

CROSTATA DI HALLOWEEN

Crostata di Halloween una crostata semplicissima e facile da preparare con la pasta frolla alla zucca, cotta in bianco ovvero prima la base e poi dopo farcita come volete. Io nella mia crostata di halloween ho messo la nutella ma se preferite potete mettere crema pasticcera o marmellata o confettura o anche crema di marroni […]

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CUPCAKE FANTASMA DI HALLOWEEN

CUPCAKE FANTASMA DI HALLOWEEN

Cupcake fantasma di Halloween alla nutella un dolcetto facile da preparare e giustamente mostruoso per una festa che agli italiani non fa impazzire in generale ma ai bambini piace tantissimo e, avendo io una bimba, mi è toccato organizzarmi e preparare qualche dolcetto divertente e mostruoso per la notte del 31 ottobre. Dovete sapere che […]

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