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SFORMATO DI FUNGHI

Sformato di funghi una ricetta semplice, facile e saporita, un piatto unico perfetto per le prime serate un po’ freddine che speriamo che arrivino. Noi adoriamo i funghi e appena arriva la stagione ne mangiamo a quintali anche perché in questo periodo spesso cerchiamo di mangiare un po’ più leggero e i funghi sono anche poco calorici. Ok questo sformato di poco calorico ha ben poco in effetti ma quanto è buono non posso spiegarvelo, dovete provarlo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SFORMATO DI FUNGHI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g funghi freschi o congelati
  • 400 g Pane
  • q.b. Brodo vegetale (o acqua)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

PER I FUNGHI

  1. Pulite i funghi se li utilizzate freschi grattando via la terra con un coltellino o con un panno umido ma senza lavarli sotto l’acqua.

  2. Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio e fatelo scaldare.

  3. Unite i funghi freschi o congelati e fateli cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco abbastanza alto e girandoli continuamente.

  4. Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.

PER LA BESCIAMELLA

  1. Leggete la mia ricetta QUI.

COME PREPARARLO

  1. Mettete sulla base della pirofila le fette di pane raffermo e bagnatele con il brodo vegetale o con acqua. Mettete sopra alle fette di pane uno strato di besciamella e parmigiano.

  2. Fate uno strato di funghi spadellati e coprite interamente con parmigiano grattugiato.

  3. Cuocete lo sformato di funghi in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa fino a che vedrete che si sarà formata una crosticina dorata sopra.

  4. Sfornate lo sformato di funghi e aspettate qualche minuto prima di servirlo.

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VARIANTI

  1. Potete aggiungere sugo di pomodoro o pezzetti di pomodoro fresco.

    Potete aggiungere tra uno strato e l’altro anche mozzarella a fettine o altro formaggio.

    Potete aggiungere anche un uovo in superficie ancora intero e farlo gratinare al forno.

    Potete fare uno strato di fette di patate bollite tra la besciamella e i funghi.

Conservazione

Lo sformato di funghi si conserva in frigo per due giorni.
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