TORRONE DEI MORTI

Torrone dei morti una specialità campana che si preparara in occasione della commemorazione dei defunti il 2 novembre. Il torrone dei morti è un dolce facile da prepaerare, buonissimo e ricco di ingredienti. Il guscio di cioccolato fondente spesso e croccante racchiude un ripieno di cioccolato bianco, crema di nocciole e nocciole intere davvero golosissimo al quale non si può resistere. La parte più difficile è sicuramente far uscire il torrone dallo stampo quindi vi consiglio spassionatamente di utilizzare uno stampo in silicone in modo da poterlo staccare facilmente. Voi avete mai sentito parlare del torrone di cioccolato dei morti? Volete provare a prepararlo con la mia ricetta? Vi scrivo subito ingredienti e procedimento voi fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORRONE DEI MORTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcioccolato fondente
  • 500 gcioccolato bianco
  • 500 gNutella
  • 300 gnocciole intere

Strumenti

Preparazione

  1. TORRONE DEI MORTI

    Dividete il cioccolato fondente in due parti.

    Tritate la prima parte di cioccolato fondente.

    Mettete in una ciotola il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde (potete leggere COME SCIOGLIERE PERFETTAMENTE IL CIOCCOLATO)

    Prendete uno stampo da plumcake di silicone e spalmatelo interamente con il cioccolato fondente fuso in modo da creare uno strato di circa mezzo centimetro su tutta la superficie dello stampo.

    Fate rassodare il cioccolato fuori dal frigo e nel frattempo preparate il ripieno.

    Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    Mettete in una ciotola la crema spalmabile alle nocciole e il cioccolato bianco fuso e mescolate con una spatola in modo da ottenere una crema omogenea.

    Unite le nocciole intere e mescolate.

    Versate tutto il composto con cioccolato, crema e nocciole dentro allo stampo da plumcake rivestito di cioccolato fondente e livellate la superficie.

    Fate raffreddare il composto all’interno dello stampo.

    Fate sciogliere il restante cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sopra al ripieno livellando bene con una spatola.

    Fate rassodare il cioccolato fondente fuori dal frigo poi mettetelo in frigo per 2 ore circa.

    Quando il torrone dei morti sarà completamente freddo e rassodato potete toglierlo dallo stampo di silicone e metterlo su un tagliere per esser tagliato.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire la nutella con crema di pistacchi o altra crema spalmabile.

    Se volete potete fare la copertura del torrone dei morti con cioccolato al latte o bianco.

    Se volete potete sostituire il cioccolato bianco con cioccolato al latte.

    Potete sostituire le nocciole con altra frutta secca come pistacchi o mandorle.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il torrone dei morti forse potrebbero interessarvi anche la PIADA DEI MORTI o anche il PAN DEI MORTI.

    Potete trovare tantissime altre ricette nella raccolta RICETTE PER LA FESTA DEI MORTI.

Conservazione

Il torrone dei morti si conserva in frigo per una settimana.
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