CUPCAKE FANTASMA DI HALLOWEEN

Cupcake fantasma di Halloween alla nutella un dolcetto facile da preparare e giustamente mostruoso per una festa che agli italiani non fa impazzire in generale ma ai bambini piace tantissimo e, avendo io una bimba, mi è toccato organizzarmi e preparare qualche dolcetto divertente e mostruoso per la notte del 31 ottobre. Dovete sapere che io non amo particolarmente questa festa e soprattutto non amo troppo i dolci che sembrano insanguinati o altro ma un piccolo fantasmino sopra ad un cupcake trovo che sia molto divertente e anche io molto restia a questa festa mi sono divertita un sacco a prepararli e decorarli. A voi piace Halloween? Che ne pensate dei miei cupcake fantasma? Proviamo a prepararli insieme? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CUPCAKE FANTASMA DI HALLOWEEN
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 cupcake

Ingredienti

  • 60 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 60 gNutella
  • 60 mllatte
  • 1uovo
  • 20 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la decorazione:

  • 400 gburro (morbido)
  • 100 gzucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mettete il burro a temperatura ambiente e unite lo zucchero.

    Montate con le fruste elettriche burro e zucchero fino ad ottenere una crema poi unite la farina 00 setacciata, il lievito e amalgamate il composto.

    Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate bene.

    Aggiungete per ultimi anche l’uovo intero e la nutella mescolando con un cucchiaio in modo da uniformare il composto.

    Riempite i pirottino fino a un centimetro dal bordo e metteteli su una teglia.

    Cuocete i muffin alla nutella che avete creato per 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che saranno cotti anche all’interno.

    Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare completamente.

    Montate il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero per la crema con le fruste elettriche fino a che sarà ben montata.

    Unite l’aroma vaniglia e mescolate.

    Mettete la crema in una tasca da pasticcere e fate la decorazione sui cupcake partendo dal perimetro del muffin e andando verso il centro.

    Decorate con le gocce di cioccolato a creare gli occhi e la bocca del fantasma.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere colorante alimentare alla crema al burro.

    Potete utilizzare anche liquirizia oppure smarties al posto delle gocce di cioccolato per fare occhi e bocca.

    Se volete potete aggiungere gocce di cioccolato all’impasto per i muffin.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i cupcake fantasma di Halloween forse potrebbero interessarvi anche i FANTASMI DI HALLOWEEN o anche i RAGNI DOLCI DI HALLOWEEN.

Conservazione

I cupcake fantasma di Halloween si conservano per due giorni in frigo.
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