Cupcake fantasma di Halloween alla nutella un dolcetto facile da preparare e giustamente mostruoso per una festa che agli italiani non fa impazzire in generale ma ai bambini piace tantissimo e, avendo io una bimba, mi è toccato organizzarmi e preparare qualche dolcetto divertente e mostruoso per la notte del 31 ottobre. Dovete sapere che io non amo particolarmente questa festa e soprattutto non amo troppo i dolci che sembrano insanguinati o altro ma un piccolo fantasmino sopra ad un cupcake trovo che sia molto divertente e anche io molto restia a questa festa mi sono divertita un sacco a prepararli e decorarli. A voi piace Halloween? Che ne pensate dei miei cupcake fantasma? Proviamo a prepararli insieme? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 cupcake
Ingredienti
- 60 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 60 gNutella
- 60 mllatte
- 1uovo
- 20 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la decorazione:
- 400 gburro (morbido)
- 100 gzucchero a velo
- aroma vaniglia
- gocce di cioccolato
Preparazione
Mettete il burro a temperatura ambiente e unite lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche burro e zucchero fino ad ottenere una crema poi unite la farina 00 setacciata, il lievito e amalgamate il composto.
Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate bene.
Aggiungete per ultimi anche l’uovo intero e la nutella mescolando con un cucchiaio in modo da uniformare il composto.
Riempite i pirottino fino a un centimetro dal bordo e metteteli su una teglia.
Cuocete i muffin alla nutella che avete creato per 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che saranno cotti anche all’interno.
Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare completamente.
Montate il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero per la crema con le fruste elettriche fino a che sarà ben montata.
Unite l’aroma vaniglia e mescolate.
Mettete la crema in una tasca da pasticcere e fate la decorazione sui cupcake partendo dal perimetro del muffin e andando verso il centro.
Decorate con le gocce di cioccolato a creare gli occhi e la bocca del fantasma.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere colorante alimentare alla crema al burro.
Potete utilizzare anche liquirizia oppure smarties al posto delle gocce di cioccolato per fare occhi e bocca.
Se volete potete aggiungere gocce di cioccolato all’impasto per i muffin.
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