Pasta biscotto alla zucca una delle mie RICETTE CON LA ZUCCA per preparare la PASTA BISCOTTO classica ma con la zucca cotta nell’impasto. Potete cuocere la ZUCCA AL MICROONDE o anche la ZUCCA IN PADELLA o la ZUCCA INTERA AL FORNO o anche la ZUCCA IN FRIGGITRICE AD ARIA poi il resto del procedimento è lo stesso alla classica pasta biscotto. Con la zucca nell’impasto la pasta biscotto diventerà arancione ma se volete potete sostituire una parte di farina 00 con cacao amaro e ovviamente non diventerà arancione ma sarà come la PASTA BISCOTTO AL CACAO. Potete usare la pasta biscotto alla zucca per preparare il Rotolo dolce alla zucca che è farcito con una crema di ricotta molto simile a quella dei CANNOLI SICILIANI. Avete mai pensato di provare a fare la pasta biscotto alla zucca per i vostri dolci? E’ facilissima e buonissima. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per la pasta biscotto alla zucca:
Preparazione
QUALE ZUCCA UTILIZZARE PER I DOLCI: Per preparare la pasta biscotto alla zucca vi consiglio di usare come ho fatto io la zucca delica, ovviamente potete usare anche altre varietà di zucca ma non bollitele altrimenti la polpa rimarrà troppo bagnata.
Per la pulizia e la cottura della zucca:
Come cottura io ho usato la ZUCCA INTERA AL FORNO.
Una volta cotta la zucca tagliatela a pezzi e togliete i semi.

Con un cucchiaio togliete la polpa della zucca dalla buccia e mettetela in una ciotola pesando quella che vi servirà.
Frullate la polpa di zucca con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e densa senza grumi.

Per le uova:
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima, se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI.

Per la base dell’impasto:
Nella ciotola con i tuorli unite lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Per la polpa di zucca:
Unite l’olio alla polpa di zucca e frullate ancora poi unitela al composto di uova e zucchero mescolando con una spatola.

Aggiungete a poco a poco la farina e sbattete con le fruste elettriche fino ad averla amalgamata completamente.

Quando la base dell’impasto alla zucca sarà omogeneo unite a poco a poco gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Prendete una teglia rettangolare con carta forno della dimensione di 25×35 oppure utilizzate direttamente la leccarda del forno.

Per la cottura della pasta biscotto:
Versate tutto il composto per la pasta biscotto nella teglia e livellate la superficie aiutandovi con la spatola fino ad avere uno spessore uniforme.
Cuocete la pasta biscotto in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8 minuti fino a che la superficie sarà diventata dorata in superficie.
Sfornate la pasta biscotto e lasciatela raffreddare leggermente poi ribaltatela su un canovaccio pulito e aiutandovi con un coltello staccatela dalla carta forno.
Arrotolatela nello strofinaccio. (se volete vedere i passaggi potete guardarli nella Pasta biscotto salata)
A questo punto la pasta biscotto alla zucca è pronta, una volta raffreddata completamente potete srotolarla e farcirla come volete.

VARIANTI E CONSIGLI
Vi consiglio per non cambiare le dosi e farle identiche alle mie di usare zucca delica e cuocerla intera al forno.
Se volete potete utilizzare anche zucca a pezzi e cotta in forno direttamente sbucciata.
Potete farcire la pasta biscotto alla zucca con quello che preferite anche con marmellata o crema di nocciole.
Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta biscotto alla zucca forse potrebbero interessarvi anche il Plumcake zucca e cioccolato oppure il Budino di zucca e cioccolato o anche la TORTA DOLCE ALLA ZUCCA.
Dosi variate per porzioni