Pasta gamberi e pistacchi e più precisamente i tagliolini di pasta fresca. Questo è un primo piatto davvero velocissimo ma molto elegante e raffinato che potete preparare per una cena importante, per un appuntamento galante, per una festa come Natale o Capodanno o anche solo se volete viziare il vostro partner ma non avete tantissimo tempo per stare ai fornelli. Simo come ormai avete capito è un grande amante dei gamberi e vorrebbe mangiarli a pranzo e a cena, a dire il vero anche a colazione e questa volta l’ho davvero fatto felice aggiungendo la granella di pistacchi, altro ingrediente di cui va matto e stasera che siamo da soli a cena perchè Bb è a una festa di un’amichetta ci faremo la nostra cena da fidanzati. A voi piace l’accostamento pistacchi e gamberi? Volete provare insieme a me la pasta gamberi e pistacchi? Iniziamo subito dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 320 gTagliolini all’uovo
- 8Gamberi
- 100 gGranella di pistacchi
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per questa ricetta potete usare gamberi freschi o congelati.
Se userete i gamberi congelati fateli scongelare sotto all’acqua fredda del rubinetto se invece userete gamberi freschi potete procedere direttamente a pulirli.
Pulite i gamberi tagliando il dorso con un coltello o con un paio di forbici e togliete il filetto nero (l’intestino che risulta molto amaro).
Mettete in una grande padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate insaporire qualche minuto.
Mettete a cuocere i gamberi a fiamma alta per 5 minuti poi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e poi spegnete il fuoco.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i tagliolini.
Fate cuocere i tagliolini per pochi minuti poi scolateli direttamente nella padella con i gamberi.
Fate saltare la pasta per pochi minuti e a fuoco molto alto, aggiungete la granella di pistacchi e mescolate la pasta.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche gamberoni o scampi.
Io ho scelto la granella di pistacchi ma potete usare anche quella di mandorle.
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