SPAGHETTI ACCIUGHE UVETTA E PINOLI

Spaghetti acciughe uvetta e pinoli un primo piatto facile e veloce da preparare ma perfetto per tutte le occasioni, anche a Natale o a Capodanno. Quest’anno per la mia cena di Natale ho deciso di preparare gli spaghetti acciughe uvetta e pinoli. Per preparare questo piatto ho scelto di provare la pasta Le nostre Stelle IGP Gragnano, la marca di Eurospin dedicata alle eccellenze gastronomiche di alta qualità ma ad un prezzo molto conveniente, una igp che conosco e che uso e che mi fa piacere trovare da Eurospin quando faccio la spesa…insomma, un lusso per tutti i giorni, fantastico no? Questo primo piatto è molto saporito e potete prepararlo in pochi minuti senza rinunciare al gusto o a fare bella figura con i vostri ospiti. Anche voi non sapete ancora cosa preparare per il pranzo di Natale? Fate come me e preparate gli spaghetti acciughe uvetta e pinoli. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Eurospin

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti Le nostre stelle IGP Gragnano
  • 8 filettiAcciughe sott’olio
  • 50 gUvetta
  • 50 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • 1Limone
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

  2. Fate ammollare l’uvetta nell’acqua tiepida per 10 minuti poi scolatela e asciugatela.

  3. Fate scaldare in una padella grande due cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e mettete a cuocere i filetti di acciughe sott’olio.

  4. Fate cuocere le acciughe schiacciandole con una forchetta in modo che si sciolgano completamente.

  5. Aggiungete i pinoli e fateli tostare qualche minuto poi unite anche l’uvetta ammollata e asciugata.

  6. Mescolate bene il condimento.

  7. Scolate la pasta ancora al dente e mettetela direttamente nella padella con il condimento che avete preparato.

  8. Saltate la pasta in padella per qualche minuto e servitela ben calda con una grattata di scorza di limone.

  9. Potete servire con una spolverata di prezzemolo.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche pepe macinato.

    Potete aggiungere anche mollica del pane tostata in padella.

    Potete mettere il peperoncino.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche gli SPAGHETTI ALLA PROCIDA oppure la PASTA ALL’ISOLANA o anche gli SPAGHETTI ALLE VONGOLE.

Conservazione

Gli spaghetti acciughe uvetta e pinoli si conservano fino al giorno dopo se dovessero avanzare potete gratinarli in forno con un po’ di parmigiano grattugiato.
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