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Pasta alla Montecarlo

Pasta alla Montecarlo un primo piatto che potete preparare in modo veloce oppure un piatto di preparazione molto lunga eppure è la stessa ricetta. La diversità nel tempo di preparazione dipende se deciderete di fare voi in casa il RAGU DI CARNE e il PESTO ALLA GENOVESE o se deciderete di comprarli già pronti, in questo ultimo caso le trofie alla Montecarlo si prepareranno in 10 minuti e potete farci anche le lasagne o altri tipi di pasta. Oggi vi farò vedere come fare tutte le preparazioni necessarie ma sappiate che non mi offendo minimamente se vorrete comprare tutto già pronto e limitarvi solo ad assemblare. La pasta alla Montecarlo era un classico degli anni ’80 un po’ come le PENNE ALLA VODKA e il COCKTAIL DI GAMBERI ma ultimamente è tornata di moda quindi ho pensato di provarla per voi. Sapete come si prepara la pasta alla Montecarlo? Volete provarla? Ecco la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Pasta Peperoni e stracchino uno dei miei PRIMI PIATTI VELOCI, una delle mie RICETTE CON I PEPERONI facile e velocissima da preparare con un procedimento simile al PESTO DI PEPERONI ovvero con i PEPERONI IN PADELLA con l’aggiunta delle cipolle che poi vengono frullati insieme e io ho aggiunto parmigiano e stracchino per fare la crema per condire gli spaghetti. Al posto dello stracchino potete mettere la ricotta e fare la Pasta peperoni e ricotta (anche se qui ho fatto i PEPERONI AL FORNO) e sarà buonissima lo stesso. Volete preparare insieme a me la pasta con la crema di peperoni? Io ho aggiunto anche granella di pistacchi. Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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pasta alla montecarlo
pasta alla montecarlo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Potete comprare 300 g di ragù di carne e 100 g di Pesto alla Genovese altrimenti vi metto qui sotto tutti gli ingredienti per prepararli in casa:

Per la pasta alla Montecarlo:

300 g trofie (o altra pasta)
150 ml panna fresca liquida
olio extravergine d’oliva
basilico (fresco)

Per il ragù di carne:

250 g carne macinata mista
200 ml passata di pomodoro
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
Mezzo sedano
Mezza carota
Mezza cipolla
2 foglie alloro
1 chiodo di garofano
olio extravergine d’oliva
sale

Per il pesto alla genovese:

30 foglie basilico
10 g pinoli
60 g Parmigiano Reggiano DOP (36 mesi)
30 g pecorino (stagionato)
Mezzo spicchio aglio
50 ml olio extravergine d’oliva
sale grosso

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Preparazione

Se volete potete comprare già pronti sia il ragù di carne che il pesto di basilico alla genovese e in questo modo la ricetta della pasta alla Montecarlo la farete in pochissimi minuti.

Qui sotto vi lascio le preparazioni singole di ogni ricetta in modo che possiate scegliere voi quale versione preparare.

Per il ragù di carne:

In una pentola fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere il soffritto di carota, sedano e cipolla tritati e l‘aglio.

Mettete a cuocere la carne macinata mista (oppure potete usare carne macinata di manzo e un pezzetto di salsiccia senza il budello) e fate rosolare per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco, unite alloro e rosmarino e la passata di pomodoro.

Unite anche il concentrato di pomodoro, il sale e mescolate.

Fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora fino a che si sarà ristretto poi spegnete il fuoco.

ragu di carne
ragu di carne

Per il pesto alla genovese: (con il frullatore)

Mettete nel frullatore o nel mixer le foglie di basilico lavate e asciugate e aggiungete il sale grosso e l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati, unite i pinoli e una parte di olio.

Date una prima frullata poi aggiungete il restante olio extravergine di oliva e continuate a frullare a piccole riprese il pesto in modo che le lame non si surriscaldino eccessivamente e rendano il basilico scuro.

Il pesto è pronto.

PESTO CON FRULLATORE
PESTO CON FRULLATORE

Per la pasta alla Montecarlo:

In una padella fate un giro di olio extravergine di oliva e mettete il ragù di carne.

Unite la panna fresca liquida e mescolate.

pasta alla montecarlo
pasta alla montecarlo
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Mescolate ragù e panna in modo che siano ben amalgamati.

Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua leggermente salata e scolatele direttamente nella padella con ragù e panna mescolando in modo da condirla.

pasta alla montecarlo
pasta alla montecarlo

Togliete le trofie condite con ragù e panna dalla padella, mettetele in una ciotola e unite il pesto alla genovese che avete preparato.

Unite, se necessario, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate in modo da rendere la pasta ben condita e cremosa.

Terminate se volete con foglie di basilico fresco e la pasta alla Montecarlo è pronta.

pasta alla montecarlo
pasta alla montecarlo

VARIANTI E CONSIGLI

Per l’ennesima volta vi ricordo che potete comprare sia il ragù di carne che il pesto alla genovese già pronti.

Potete sostituire la panna fresca liquida con panna da cucina.

Potete usare carne macinata magra e salsiccia nel ragù invece che carne macinata mista.

Potete preparare il pesto nel frullatore, nel mixer oppure con il frullatore ad immersione e, se siete temerari, anche con il mortaio.

Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta alla Montecarlo forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ALLA CARCERATA o la PASTA ALLA GENOVESE oppure la PASTA ALLA CARLOFORTINA o anche la PASTA ALLA MONZESE.

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Conservazione

La pasta alla Montecarlo è buona appena preparata tuttavia alcuni mettono la pasta avanzata in una teglia e la fanno gratinare in forno con parmigiano grattugiato in superficie.
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